经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
“培训课堂办进军创企业”系列活动之企业内控合规主题宣讲会举行
发布时间:2020年12月02日 14:20:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 刘畅 通讯员 李艳芬)12月1日,昆明市退役军人事务局、昆明市转业军官培训中心“培训课堂办进军创企业”系列活动之企业内控合规主题宣讲会在云南启迪军创(云大启迪K栈众创空间)开讲,昆明市军创企业代表、云南大学工商管理与旅游管理学院研究生代表等20余人参加。

活动现场 供图

  此次活动结合前期对50余名昆明市军创企业代表进行的需求调研和跟踪回访,旨在通过培训帮助军创企业、特别是初创企业认识合规内控的重要性,增强忧患意识与防范风险能力,加强合规和内控体系建设,筑牢内控合规防线,为企业持续、健康、稳定发展构筑安全屏障。

活动现场 供图

  合规, 是企业经营的底线与原则;内控,为企业经营保驾护航,减少风险……课堂上,经济学博士、硕士生导师、云南大学商旅学院财务管理系高丽老师以“军创企业内控合规”为主题,结合真实案例,围绕企业合规经营、企业内部控制规范体系、风险评估、决策审批制度、会计系统控制、财产保护控制、预算控制等进行讲解,引导企业运用内部控制的理念、程序和方法来确保经营的合法合规,规避经营风险,提升运营效率与经济效益。

  为促进校企合作,搭建军创企业与高校学子对接交流、沟通联系的桥梁,此次培训特别注重高校学子与创业青年的参与,设置了云南大学与军创企业交流访谈会环节,云南大学工商管理与旅游管理学院学生代表们带着研究课题和创业疑问,与军创企业代表进行访谈交流。在活动结束后的企业满意度调查中,参训学员培训满意度达98%。

合影留念 供图

  “培训课堂办进军创企业”是昆明市退役军人事务局、昆明市转业军官培训中心将培训服务“送上门”,将创业服务向军创企业延伸的创新性举措。培训自启动以来,采取线上线下结合的方式,通过需求调研、集中授课、参观游学、问题研讨、实战演练、投融资对接、跟踪孵化等多种形式,把军创企业集中起来、走进军创企业,开展了《‘赢’销赋能创业交流会》《军创企业创业贷款政策解读会》《“金经乐道”银企交流会》《企业内控合规主题宣讲会》等五期培训,为企业发展“把脉问诊”寻“良方”,突破发展瓶颈,并通过启迪军创专属孵化服务为军创企业赋能。

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn