云岭职工
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 正文
云南省总工会制作系列漫画 解读四大政策如何服务困难职工
发布时间:2020年11月03日 17:58:35  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 龚宣)政策文件看不懂?漫画解读就简单。近日,云南省总工会制作系列漫画,以漫画角色的视角,用更形象、更直观、更具体的方式为广大职工群众解读《中央财政专项帮扶资金使用管理办法》《云南省总工会等八部门关于进一步落实困难职工解困脱困相关政策的通知》《云南省工会金秋助学活动管理办法(试行)》《云南省工会困难职工技能培训促就业管理办法(试行)》四大政策,切实提高帮扶政策知晓度。

  据悉,云南省总工会制作的系列漫画涉及困难职工在就业创业、就医优待、就学资助、社会保障、住房保障,困难职工家庭子女在中等职业教育、高等职业教育、全日制普通高校本专科教育阶段相关助学政策以及困难职工职业培训、再就业等众多与生活密切关联的问题,进一步落实

  近年来,云南省总工会坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、关于城市困难职工解困脱困工作的系列重要指示精神,贯彻落实全国总工会和省委、省政府相关工作要求,采取“压实一个责任、培育两个典型、推出三个创新、抓实四项工作”的“一二三四”工作措施全力推进困难职工解困脱困工作,培育出“祥云样本”“红河经验”等全国先进典型,多次在全国总工会会议、培训上作经验交流,全省全国级在档困难职工从2017年的7.1万户下降到目前的2513户,成效非常显著。

  相关新闻:

  漫画丨 云南省总工会制作漫画帮助困难职工家庭解困减忧

  漫画丨为困难职工解困脱困之就医政策篇

  漫画丨为困难职工解困脱困之社会保障政策篇

  漫画丨为困难职工解困脱困之就学资助政策篇

  漫画丨为困难职工解困脱困之就业创业政策篇

  漫画丨为困难职工解困脱困之住房政策篇

  漫画丨云南省总工会出台助学政策 助力困难职工家庭子女教育问题(一)

  漫画丨云南省总工会出台助学政策 助力困难职工家庭子女教育问题(二)

  漫画丨职业技能不足就业难?云南省总工会帮助困难职工早拿证书早就业(一)

  漫画丨职业技能不足就业难?云南省总工会帮助困难职工早拿证书早就业(二)

  漫画丨职业技能不足就业难?云南省总工会帮助困难职工拿证书早就业(三)

  漫画丨职业技能不足就业难?云南省总工会帮助困难职工拿证书早就业(四)

  漫画丨职业技能不足就业难?云南省总工会帮助困难职工拿证书早就业(五)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn