时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
云南省文化和旅游厅党组理论学习中心组开展第5次集中学习
发布时间:2020年09月25日 19:40:00  来源: 云南网

会议现场 阮坤瑾 摄

  云南网讯(记者 毕芃)9月23日,云南省文化和旅游厅党组理论学习中心组开展2020年第5次集中学习。厅党组书记、厅长曾艳主持会议,并围绕“深化新发展理念学习贯彻,引领文化旅游高质量发展”做小结讲话。厅党组成员、一级巡视员、二级巡视员以及厅机关处级领导干部和直属单位党政主要负责人参加会议。

  会议围绕学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神主线,深入学习习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作、统计工作、文化和旅游工作的重要论述,瞄准建设国际化、高端化、特色化、智慧化文旅产业目标要求,助力提升履行新时代职责使命、推动云南文化和旅游高质量跨越式发展的能力和水平。

  会上,厅党组成员、副厅长杨德聪原文领学了习近平总书记《深入理解新发展理念》和《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,厅一级巡视员文淑琼等5名同志围绕学习内容,结合个人思想和工作实际,交流了学习心得体会。省纪委省监委第八监督检查室二级调研员雷文毅就如何开展工作调研作了专题讲座。

  会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话精神作为长期任务和政治任务,要深入理解把握新发展理念深刻内涵和精神实质。只有牢固树立新发展理念,才能使全省文化和旅游系统上下凝心聚力,打破传统观念和思维定式,厘清建设民族文化大省和旅游强省建设的思路和方向,聚焦“六稳”“六保”做好文化和旅游工作。

  会议要求,在贯彻落实上必须做到“五个坚持”:一是坚持创新引领,提升文化旅游发展质量;二是坚持协调联动,促进文化旅游深度融合;三是坚持绿色导向,引领文旅产业转型升级;四是坚持开放共赢,提升文化旅游开放水平;五是坚持共享发展,满足人民群众对高质量文化旅游产品需要。全省文旅系统要结合学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,自觉将新发展理念贯穿到推动文化旅游高质量发展各项工作中,贯穿到“1+7”“十四五”文化旅游发展规划编制中,促进新发展理念在云岭文化和旅游未来发展中落地生根,结出丰硕成果。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn