党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
昆明市官渡区市场监管局:党员报到强服务 创文攻坚有力量
发布时间:2020年09月17日 10:15:00  来源: 云南网

  近日,昆明市官渡区市场监督管理局机关一支部、机关二支部的60余名党员志愿者,到党员“双报到双报告”地矣六街道五腊社区的观云海云欣苑小区,开展了“创建全国文明城市•官渡党员在行动”志愿服务活动。

  活动中,在职党员干部主动亮出党员身份,结对共建,以模范言行展示党员风采,主动认领党员示范岗,参与到扶老助残、环境卫生、公共秩序、宣传教育、文明行为等精细化网格管理中,自觉做文明城市的倡导者、先行者和推动者,发挥“正效应”、传递“正能量”。党员志愿者们发扬不怕脏、不怕累的优良传统,共同参与,手持扫把、铲子等工具,仔细清理路面、绿化带内的白色垃圾、死角垃圾,大家一边整治环境卫生,一边向路人倡导文明、健康的生活理念。

  针对目前的疫情防控情况,区市场监管局和五腊社区的党员志愿者们向五腊社区辖区内各农贸市场主办者及市场经营户,提出了做到创文与防疫工作两手抓两不误的要求,市场应该抓好扫码测温、戴口罩、消毒等各项防控措施。此外,志愿者们还在市场内落实了划行归市、卫生保洁、制度上墙、消防通道畅通、规范车辆停放、垃圾分类入桶,市民文明卫生行为养成等工作,督促熟食经营户“三防设施”到位并正常使用,生、熟食分开经营,并认真检查了市场是否存在销售野生动物、活禽宰杀的情况。

  为强化宣传,党员志愿者们向五腊社区的居民发放了多种科普宣传手册。《昆明市生活垃圾分类知识系列手册》教大家如何区分厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾和有害垃圾,让大家能更加全面直观地了解垃圾分类的概念;保健食品宣传材料提醒消费者正确选择保健食品,展示了食品保健销售人员的虚假宣传形式,避免造成消费者的损失;《云南省常见食用野生菌》《云南省常见有毒野生菌》及《野生菌中毒应采取的措施》结合预防食用野生菌宣传要求,营造预防食用野生菌中毒的良好氛围。

  “2020年是昆明市创建第六届全国文明城市攻坚冲刺、决战决胜之年,作为党员干部,我们应该积极投身到创建全国文明城市的热潮中,共同成为环境卫生的维护者、道德风尚的倡导者、文明行为的传播者和美好家园的建设者。”志愿服务活动结束后,党员们如是说。全国文明城市创建是各级基层党组织识别考察和培养锻炼干部的“练兵场”,也是广大党员展示工作成绩、实现个人价值的“大舞台”。

  下一步,官渡区市场监督管理局“创文”志愿服务活动将持续开展,我们将联合辖区内街道社区做好党员“双报到”,并持续关注居民的实际需求,不断完善服务项目,通过多种多样的服务方式真正做到利民便民,全力推进创文的各项工作实现决战决胜。

  (区市场监管局机关党委供稿)

责任编辑:李洁
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn