法治云南
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 法治云南 >> 正文
来自检察官的暑假小礼包 请查收
发布时间:2020年08月12日 22:50:21  来源: 云南省人民检察院

原标题:来自检察官的暑假小礼包 请查收

以爱之名

为贯彻习近平总书记对做好新时代儿童工作的重要指示,落实“一号检察建议”,景谷县检察院联合自治县妇联、关爱下一代工作委员会到自治县二小开展“守护童年,牵手共成长”——2020暑期儿童关爱服务活动。

活动分为两个部分:

01

隐私保护主题

景谷县检察院青芒未检工作室的检察官向该校二年级至五年级的学生讲授防性侵知识,用团建互动的形式教孩子们认识自己的身体、了解隐私部位、分辨性侵害以及应对性侵害。

发放宣传册

Activity

积极参加互动

活动结束后,孩子们纷纷拥抱并感谢各位检察官。心灵的沟通,传递了爱,也使孩子们充分认识了自我、树立了自信心、提升了自我保护意识。在今后的生活和学习中,学会对性侵害说不。

02

小小茶艺师培训

为了增加同学们对普洱茶文化的了解,丰富暑期生活,检察官给同学们带来了茶艺课。同学们兴致盎然,有模有样地学着检察官施展茶艺。活动提高了孩子们的动手能力,也对茶文化有了初步的了解。

景谷县检察院未检检察官用春风化雨般的教导为孩子们架起关爱的桥梁,他们用爱与责任为孩子们撑起了一把保护伞。让孩子成为有知识、有理想、有文化的新时代社会主义接班人。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn