云岭职工
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 云岭职工 >> 正文
【新风我倡导 文明我践行】重温军旅岁月,续写人生新篇章——云南省总工会机关召开“八一”建军节座谈会
发布时间:2020年08月04日 15:12:00  来源: 云南网

8月3日上午,云南省总工会机关召开“八一”建军节座谈会。冯燕云 摄

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,加强国防教育、爱国主义教育,弘扬人民军队优良作风和光荣传统,8月3日上午,云南省总工会机关召开“八一”建军节座谈会。

  省总工会党组书记、常务副主席孔贵华出席会议并讲话。

8月3日上午,云南省总工会机关召开“八一”建军节座谈会。冯燕云 摄

  会议指出,军转干部是党和国家的宝贵财富,他们传承了军人的光荣传统,政治素养过硬,纪律严明,讲服从,组织观念强;作风扎实,在工作中不怕吃苦、不怕牺牲,哪里有需要,哪里就有军人的身影、就有军人的旗帜。

  会议强调,在今后的工作、学习和生活中,大家要持之以恒做到讲政治,树好听党指挥的形象;讲学习,树好勤奋好学的形象;讲奉献,树好爱岗敬业的形象;讲法规,树好遵章守纪的形象;讲道德,树好情操高尚的形象。

  省纪委省监委驻省总工会纪检监察组组长邱旗以一名转业干部身份现身说法,讲述了军旅生涯对人生的积极影响。

8月3日上午,云南省总工会机关召开“八一”建军节座谈会。冯燕云 摄

  会上,3名退休转业干部重温了抛头颅、洒热血的军旅生涯,感谢部队这所大学校的培养、教育、锻炼,表示要保持初心,继续传承好、弘扬好军人的优良作风和光荣传统,离岗不离党、退休不褪色,为党和人民的事业贡献自己的力量。

8月3日上午,云南省总工会机关召开“八一”建军节座谈会。冯燕云 摄

  4名在职转业干部畅谈了自己的体会和感受,他们为自己是一名军转干部、工会干部感到自豪。他们纷纷表态,角色虽然转变了,但军人品质、作风不转变,在今后的工作中一定要继续保持军人讲政治、讲大局、讲团结的优良传统,发扬军人坚韧不拔、不怕吃苦的精神,以饱满的精神面貌、严谨的作风纪律、积极的工作态度投身到工运事业中,在工会工作中续写人生新的篇章。

  省总工会副主席尚建明主持会议,在职和离退休军转干部、革命烈属、现役军人家属一共80余人参加座谈会。

  云南网通讯员 吕六花

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn