经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
100万人围观!云南德宏州长卫岗率5县市长直播带货
发布时间:2020年07月11日 22:57:00  来源: 云南网

云南德宏州长卫岗率5县市长直播介绍德宏优质农特产品。

  7月11日,德宏傣族景颇族自治州委副书记、州长卫岗携手5位县(市)长化身主播带货达人,在德宏州电子商务服务中心直播间,为德宏的优质农特产品代言,通过拼多多直播平台向全世界推介德宏。

卫岗率先开播。

  当天,身着傣族服装的卫岗率先开播,语言诙谐幽默,网络流行语不断的他,和网友们形成了良好的互动。网友们一边刷屏,一边“拼抢”,半小时的直播中,共有数十万人次观看,后台的工作人员梳理网友订单,将一件件德宏“优品”送出,发至全国各地网友的手里。

  “第一次直播带货,既紧张又有趣!”卫岗表示,直播带货是当前一个潮流和方向。我们的干部、企业家都要有互联网思维,要善于利用互联网手段,来帮助建档立卡户等困难的群众脱贫致富。他表示,相信直播带货等互联网手段,除了能助推农特产品的销售外,还会助推德宏文旅等领域的发展。今后,全州将继续推广直播带货和电子商务,以此开阔眼界、转变思维,壮大经济发展新动能,推动全州经济高质量发展。

直播带货

直播带货

直播带货

直播带货

直播带货

  该次直播接力中,芒市常务副市长杨绍刚推介了德昂酸茶和石斛;瑞丽市市长谢大鹏变身吃播,带来了牛肉丸、牛筋丸、牛杂和蜂蜜等特色美食;陇川县县长郑洪云推销了麻竹保鲜笋和黄金笋;盈江县县长岩补的小店中,迪思坚果、蛮允酥腐乳惹人馋;梁河县副县长余文龙推荐了回龙茶和皂角米。

  此次“拼多多·魅力德宏,农货上行”直播活动由德宏州人民政府、拼多多联合主办,德宏州委宣传部、德宏传媒集团、州农业农村局、州商务局、州残疾人联合会共同承办。共有遮放贡米、后谷咖啡、百香果、柠檬、坚果、皂角米等20多个农品品类参与销售。截至目前,直播被103万人围观,百香果、德昂酸茶等爆款单品销售超过1000单。

  当天,德宏州人民政府与上海寻梦信息技术有限公司(拼多多)签署了战略合作协议。

  云南网记者 管毓树 通讯员 刘梦 石联播 赖文杰 摄影报道

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn