经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
【防疫发展两手抓】云南安宁为项目复工卯上“双保险” 线上线下提供精准服务
发布时间:2020年02月25日 16:18:27  来源: 云南网

  云南网讯(记者 熊瑛)“螳川西岸项目已复工,需在基础配套建设方面加大力度,报备;技师学院相关项目已复工,可按照规划推进,报备;这是天籁郡复工的现场照片,一切顺利有序,报备”。记者从安宁市发展和改革局了解到,近日该市招商引资项目复工、安宁市政府投资工程项目复工工作正呈现出你追我赶的劲头。

  截至2月24日,安宁市41个重点招商引资中已复工或具备复工条件项目共32个,占需要复工项目总数的78.05%;15个政府投资工程项目已复工或具备复工条件项目共8个,占需要复工项目总数的53.33%,其余项目也正在极协调复工事宜,力争2月底前全面复工建设。

  据悉,为进一步明确责任、压实主体、强化服务,加快全市招商引资项目快速复工,确保项目早复工、早建设,该市招商局在采取“线下精准”服务的基础上,创新增添了“线上动态”服务工作新模式。组建“安宁市招商引资项目复工”和“安宁市政府投资工程项目复工”两个工作工作群,将受疫情影响需要复工的41个招商引资项目和15个政府投资项目具体项目负责人邀请进入复工工作群,采取“线上方式”指导项目复工工作。

  在群里,可及时传达最新复工政策、动态掌握复工情况、快速获取“第一手”项目复工照片、迅速协调复工问题。可让复工工作变得“简单化、直观化、快捷化”。该工作群成了政府与企业、部门与项目“信息共享、实时交流、问题解决”的“大家庭”,让企业、让项目找到了“归属感”。

  而作为工作群建立的基础,近期,安宁市持续组织相关人员赴项目现场进行线下精准服务核查,累计服务项目100个/次,全面排查项目复工遇到的各种问题和困难。并研究制定下发了《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控期间重大投资项目复工和创新开展招商引资工作的通知》《关于加快招商引资项目有序复工的通知》《关于加快政府性投资项目有序复工的通知》,对投资项目复工提出了具体的建议和措施。

  同时,安宁市正不断加大对政策的宣传和服务力度,通过现场核查、远程服务等多种方式督促指导项目企业方在确保安全、规范、企业主体责任的前提下,按照项目复工“承诺备案、分类管理、服务保障、过程管理”四项机制,尽快履行复工手续。

  各投资项目责任单位主动深入项目一线,及时协调解决项目复工过程中存在的用工难等问题,全力以赴畅通人流、物流、供应链;协调提供餐饮服务,联系对接餐饮企业、连锁快餐企业,为不具备餐饮防疫条件的复工项目企业提供餐饮配送服务;落实返城人员临时过渡住房,协调安排一定数量的有偿住宿单元,作为项目复工员工过渡性居住用房或隔离观察用房;将防疫物资、产品原料、生产设备及零部件等生产必备物资纳入绿色保通范围,优先便捷通行;对返工员工相对集中、数量较大的,协调包车接回及落实其他需要保障的服务工作。

  当前,安宁市正实行“日报告制度”。即加强了对在复工工作过程中遇到的困难和问题的研究解决力度。“对于解决不了的重大问题会及时上报‘政府性投资项目服务组’或‘综合协调组’加速统筹研究解决”安宁市招商局相关负责人说。

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn