经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
中交资管所辖云南四条高速公路ETC门架吊装全部完工
发布时间:2019年09月25日 10:20:00  来源: 云南网
分享至:

核心阅读

ETC门架全面完工,标志着中交资管云南区域管理总部将进入取消省界收费站工程建设门架系统设备安装的第二阶段。下一步,取消省界收费站工作将按照云南省交通运输厅总体部署,进行设备安装、调试,计划于10月中旬完成。截至目前所有关键设备均已到场,为确保全面推进其余各项工程建设,坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,确保如期高质量完成目标任务,提供了有力物资保障。

云南四条高速公路ETC门架吊装全部完工。中交资管 供图

  云南网讯(记者 彭锡)9月24日,随着中交云南高速第62套ETC门架在蒙文砚高速公路顺利完成吊装,意味着中交资管云南区域管理总部所辖路段(嵩昆高速、宣曲高速、大昌高速、蒙文砚高速)ETC门架吊装全面完工。

  据介绍,ETC门架系统是取消省界收费站、实现电子不停车收费的重要设施,具备通行车辆分段计费、实时扣费、流量数据采集等功能,是实现车辆快速通过和精确计费的主要设备。中交资管云南区域管理总部为全面贯彻落实深化收费制度改革,加快推进取消省界收费站工程建设,自7月17日工程开工以来,经过全体员工65天的努力奋战,中交资管云南区域管理总部已全线完成ETC门架吊装。

云南四条高速公路ETC门架吊装全部完工。中交资管 供图

  据悉,ETC门架全面完工,标志着中交资管云南区域管理总部将进入取消省界收费站工程建设门架系统设备安装的第二阶段。下一步,取消省界收费站工作将按照云南省交通运输厅总体部署,进行设备安装、调试,计划于10月中旬完成。为全省ETC系统联调联试做好充足准备。

  据悉,中交资管云南区域管理总部在设备采购中做到了提前谋划,截至目前所有关键设备均已到场,为确保全面推进其余各项工程建设,坚决打赢取消高速公路省界收费站攻坚战,确保如期高质量完成目标任务,提供了有力物资保障。中交资管云南区域管理总部将精益求精,追求卓越,严格把控工程质量,为打造云南“最美交通”贡献力量。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn