经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
泰国兰花展暨阿里网上拍卖在昆启动
发布时间:2019年07月12日 17:01:29  来源: 云南网
分享至:

泰国兰花展暨阿里网上拍卖在昆明正式启动。记者 刘艳琴 摄

云南网讯(记者 刘艳琴)7月12日,随着第一束从泰国空运过来的兰花以31元的价钱拍卖成功,泰国兰花展暨阿里网上拍卖在昆明正式启动。

据了解,在泰国商业部国际贸易促进厅的见证下,泰国兰花出口协会与阿里巴巴集团旗下淘宝(中国)软件公司于2018年12月13日签署了通过阿里拍卖销售泰国兰花产品的合作备忘录。经过7个月酝酿,拍卖在第20届中国昆明国际花卉展上正式启动。

据介绍,当前,中国电商行业的飞速发展,对于泰国的兰花市场发展来说是很好的机遇,不少泰国兰花种植企业希望借助与阿里巴巴集团的合作,把泰国兰花直接送达中国消费者手中,从而促进泰国兰花产品在线上线下的销售,扩大泰国兰花产品在中国的出口量和市场份额。

泰国兰花展暨阿里网上拍卖在昆明正式启动。记者 刘艳琴 摄

泰国兰花展以商务洽谈为主,展会期间,主办方将向消费者介绍线上购买泰国兰花产品的方法。同时,泰国专业花艺师将向消费者演示适用于不同场合的兰花花束的制作方法。参观者可在2019年7月12—14日期间,前往昆明滇池国际会展中心9号馆泰国兰花展位参观了解。

据悉,泰国是世界上兰花出口最多的国家,每年泰国的兰花出口量高达23700 吨,约为6亿支兰花,出口额达74,000,000美元。2018年,泰国兰花出口量最大的国家为中国,约为8200吨,占泰国兰花出口量的40%,其次为日本、越南、美国等国家。

泰王国驻昆明总领事馆总领事妮媞瓦娣·玛尼绲出席启动仪式。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn