时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
【金色热线】如何解决野象谷等景区停车难问题?西双版纳州文旅局回复:即将开建
发布时间:2019年07月12日 12:37:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 龙彦)7月11日,西双版纳傣族自治州人民政府副州长刘俊杰一行作客“金色热线”栏目,回应网友关切。

  “很多游客都喜欢到西双版纳旅游,我们也经常到西双版纳去玩,野象谷景区也是我们每次必去打卡的景区之一。但是,最近去的时候发现野象谷景区停车场的停车位严重不足,很多汽车都沿着公路沿线停放,这样不仅不美观,还会对交通造成很大的隐患,不知道州政府对于景区停车场的建立有没有新的考量?”市民廖先生打来热线询问。

  对此,西双版纳州文化和旅游局副局长李杰回复称:西双版纳州已在勐养镇租了179亩的土地,用于建设景区游客服务中心和停车场,目前已完成租赁流程,处于等待建设阶段。

  “野象谷一直是西双版纳众多景区中一处被广大游客青睐的旅游胜地,而景区停车难的问题也一直困扰着景区工作人员,同时也为游客带来了极大的不便。”李杰介绍,“为解决以上问题,在转型升级的改造工程中,西双版纳州也明确提出优化景区的道路交通环境,在野象谷景区进行专门针对道路提升的提升改造工程,明确把功能区和公共服务区合理分开。具体的解决措施就是在勐养镇租了179亩的土地,用于建设游客服务中心和停车场,再通过旅游交通大巴分流游客来完成景区道路拥堵的问题。”

  李杰介绍,在野象谷景区建设游客服务中心和停车场的工程计划今年就能够开工,具体的工程进度和完善实施问题,西双版纳州文化和旅游局相关部门将进一步积极跟进。

  相关新闻:

  【金色热线】建“大象食堂”“防象栏” 西双版纳州多举措缓解人象冲突事件发生

  【金色热线】确保群众食菌安全 西双版纳州用三种民族语言下乡入户宣传

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn