科教

滇池东岸,昆明市呈贡区七星山下,距离主城区不到30公里的地方,“藏”着一个600多年历史的古渔村——卧龙古渔村(原名乌龙古渔村),古称“卧龙浦”。

6月30日,以“美丽呈贡 你我共呵护”为主题的渔业资源增殖放流活动在昆明市呈贡区洛龙河白龙潭水域开展。
自古以来,鱼类与人有着密切的关系,作为地球上最古老的脊椎动物,已经存续了5亿多年。若要说古道今,聊聊昆明鱼的那些事儿,澄江化石地世界自然遗产博物馆(云南省自然博物馆)是不得不去的一个好地方。
作为中国内陆唯一一条没有被开发的长江支流,赤水河的生态价值弥足珍贵,被誉为生态河、美景河、英雄河,对构建长江上游生态安全屏障具有重大意义。
本次监测活动中,在长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区核心区镇雄县罗甸河段采集到全长40厘米、体重1029克大规格中华倒刺鲃,在该河段采集到大规格中华倒刺鲃尚属首次。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn