专题
暖民心!了解二十大报告里的这些举措。
由中国社会科学院马克思主义研究院党委书记辛向阳为您解读:党的二十大报告有哪些亮点?
让我们读懂这些词语的深意,将党的二十大精神转化为奋进新征程、建功新时代的强大力量。
伟大事业孕育伟大精神,十三载可歌可泣的恢宏篇章谱写了永放光芒的延安精神。重温延安时期的故事,更能读懂延安精神的深刻内涵,也更能理解总书记的郑重宣示。
发展是解决云南一切问题的总钥匙。云南仍是后发展和欠发达地区,发展不平衡不充分问题突出,实现高质量跨越式发展仍是最鲜明的主题、最重大的任务。
以“火塘会”方式 ,用群众的身边事解说二十大精神,群众喜闻乐见、倍感亲切,自然能发挥鼓舞人心、凝聚力量的作用。
云南立足区位优势,聚焦成为我国面向南亚东南亚辐射中心,主动服务和融入国家重大发展战略,着力构建开放型经济新体制,形成了以大开放促进大发展的良好态势。
综观报告全文,“新时代”蕴含着深刻的逻辑依据,是历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的辩证统一。
马克思主义的生命力,就在于它通过回答和解决不同的时代之问而不断进行理论和实践创新。
把目标任务和工作实际结合起来,坚持原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、扎扎实实做。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn