热点专题

本次采风活动是盘龙区深入推进全国民族团结进步示范区创建工作,喜迎党的二十大胜利召开,实现盘龙区铸牢中华民族共同体意识主题教育实践活动全覆盖,促进各民族交往交流交融的重要体现。

8月3日,“铸牢中华民族共同体意识看盘龙”主流媒体采风行活动来到了位于昆明市盘龙区的云南铁路博物馆进行参观与采访,从全新的视角走进百年滇越铁路迭起兴衰,穿越回百年前的历史洪流,共同缅怀民族团结奋斗史,展望民族团结美好蓝图。
8月4日“铸牢中华民族共同体意识看盘龙”主流媒体采风行活动来到了昆明市盘龙区龙江社区进行实地采访,共同见证了盘龙江畔民族团结的“灯塔”熠熠生辉,让辖区内的各民族同胞找到了自己的民族归属感。
“吃水不忘挖井人,幸福不忘共产党”,这一句醒目的标语昭示着杨柳塘近年来的深刻变化。无论是易地扶贫搬迁安置工作、还是“感党恩、听党话、跟党走”主题教育活动,在基层党组织和党员的精心组织下,党建引领各族群众和谐相处。
8月3日,融荣与共幸福盘龙铸牢中华民族共同体意识看盘龙媒体采风行活动走进昆明市盘龙区人民法院联盟人民法庭,倾听司法护航民族团结进步的故事。
雄达茶文化城多措并举,共育新时代民族团结进步幸福花,用一片片茶叶汇聚起了“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的磅礴力量,共同谱写了各民族亲如一家、经济繁荣发展、社会和谐稳定的华丽篇章。
8月3日,“铸牢中华民族共同体意识看盘龙”主流媒体采风行活动来到了盘龙区桃源社区进行实地采访,见证社区内各族同胞共谱民族团结协奏曲。
8月2日,“铸牢中华民族共同体意识看盘龙”主流媒体采风行活动来到了盘龙区小坝社区进行实地采访,看盘龙区小坝社区如何描绘民族团结新画卷,进一步铸牢中华民族共同体意识,做好新时代民族团结工作。
近年来,联盟街道充分发挥党建引领作用,通过实施“三大工程”,共同奏响民族团结乐章,街道民族团结进步创建工作取得丰硕成果,先后被命名为“全国和谐社区建设示范街道”“云南省民族示范街道”,脚踏实地走出了一条城市社区的特色民族团结进步创建之路。
作为盘龙区道教协会及盘龙区道教文化传播中心所在地,近年来,盐隆祠以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢坚持“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,积极参与民族团结进步创建,引导道教界人士与信教群众牢固树立“三个离不开”“五个认同”“两个维护”的意识,铸牢中华民族共同体意识。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn