时政

中央第八生态环境保护督察组督察云南省进驻时间为1个月。进驻期间(2021年4月6日-5月6日)设立专门值班电话:0871-68599800,专门邮政信箱:云南省昆明市A005号邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。

5月6日,省委常委会召开会议,学习中央政治局会议和习近平总书记在广西考察时重要讲话精神,研究中央生态环境保护督察组指出问题立行立改工作等。
有问必要有答,答就要答出经得起时代考验和人民检验的合格答卷,从严从实、公开透明、常态长效,云南正以行动书写强化监督问责守好绿水青山的答卷。
  视频|《东河之问》之五
来源/云南省纪委省监委网站 。保山广播电视台。编辑/张雨 王文锦
5月4日,省委常委、市委书记程连元,市委副书记、市长刘佳晨率队对古滇名城项目长腰山片区过度开发问题进行现场督察时强调,要进一步提高思想认识,扛起政治责任,以最坚决态度、最有力举措抓好中央生态环境保护督察组指出问题立行立改。
自中央第八生态环境保护督察组进驻云南以来,文山市陆续接到反馈问题,各部门迅速反应、快速行动、即交即办,扎实有效推进问题整改。
“没有想到一直困扰我们的排污沟问题得到了解决,为党委政府的工作作风点赞。”4月28日,香格里拉市建塘镇北郊社区村民六八对这次环境整改的速度与效果竖起了大拇指。
4月20日,市环保督察组到马路乡督察指导环保工作。督察组先后到马路乡牛栏江河段重点水域实地查看当前工作开展情况。
视频 | 环保督察典型问题 直查直办直播在线——西双版纳在行动(四)
4月29日上午10:00,专项监督检查组来到景洪市垃圾处理场渗滤液处理站详细了解渗滤液调节池去存量及风险防范、渗滤液处理能力和处理系统配备、渗滤液处置措施等情况,督促问题整改落实。
视频 | 环保督察典型问题 直查直办直播在线——文山在行动
近期,中央第八生态环境保护督察组公开通报了文山壮族苗族自治州违建小水电敷衍整改,严重破坏国家级自然保护区生态环境等典型问题。云南省纪委省监委高度重视,第一时间派出专项监督检查组进行直查直办,推动问题整改。
视频 | 环保督察典型问题 直查直办直播在线——西双版纳在行动(二)
针对中央第八生态环境保护督察组公开通报的景洪市城市生活垃圾处理场“场区内渗滤液‘肆意横流’”问题,省纪委省监委专项监督检查组直奔现场,实地查看,督促问题落实整改。
省纪委省监委创新监督模式 对中央环保督察典型问题直查直办全程直播
省纪委省监委创新监督模式 对中央环保督察典型问题直查直办全程直播
针对重点投诉举报问题,省直各相关部门不断加大工作力度,多部门合力帮扶督办,着力解决环境突出问题,全面提升环境治理水平。
4月26日,省委理论学习中心组举行集中学习。省委书记阮成发主持学习时强调,要坚定贯彻习近平生态文明思想,切实履行生态文明建设和生态环境保护的神圣职责,加快建设绿色云南。
近年来,云南省腾冲市聚焦中央环保督察及“回头看”反馈问题,坚持查病情、开药方、巧治疗、防未病“四步走”,以最快速度、最大力度狠抓整改落实落地,整改工作取得了显著成效,为推动经济社会高质量发展奠定了坚实基础。
近年来,祥云县坚持绿色发展理念,按照“政府主导、社会参与、城乡并重、属地管理”的原则,以美丽城乡建设为载体,生态保护与环境治理齐头并进,汇聚绿色发展强劲动力。
策划:韩焕玉 胡春 编辑:孙寅翔 张轩伟 设计:潘思颖 开发:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn