专题

云南具备区位优势、政策优势、市场优势、环境优势,是“一带一路”建设上面向南亚东南亚的辐射中心、面向印度洋的开放前沿。

南方电网公司深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察云南重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着眼云南所需、发挥央企所长,推动央地合作进一步走深走实;坚决落实国家战略,积极融入和服务云南经济社会发展,助力云南构建新发展格局,实现高质量发展。
“有色金属王国”与世界一流有色金属企业邂逅,铸就一个庞大的产业。云南与中国铝业集团有限公司携手,诞生了铜业巨头——中国铜业有限公司(以下简称:中国铜业),双方共谋发展蓝图正在快速变成现实。
一张以昆明为支点和中心的一纵一横两个国内国际通道示意图,让人们对中国电信服务一带一路建设、将云南打造成为辐射南亚东南亚的国际信息枢纽一目了然。
从总体布局的“大写意”到精雕细琢的“工笔画”,“一带一路”建设正在走深走实。
国家能源集团将发挥氢能产业制氢、加注优势,加大在云南绿色氢能战略布局、产业生态培育和资本合作力度,探索建设云南省“光伏+氢能、储能、充换电”等综合能源项目建设和相关产业发展。
5G是中国移动在滇实施“新基建”的首要任务和工作重心。中国移动通信集团云南有限公司坚持把加快5G建设和应用发展作为重大政治任务,助力“数字云南”发展。
作为全球领先的特大型基础设施综合服务商,中国交通建设集团有限公司(以下简称:中交集团)始终将云南作为西南地区业务开展的重点区域,自进入云南市场以来,主动服务和融入“一带一路”建设,积极参与云南“五网”建设大会战,深耕细作,持续发力,先后成立了近40家平台公司和项目公司,着力实施了一批重大项目,助力云南建设沿边开放新高地。
入滇18年来,中国华电始终坚持高质量绿色转型发展不动摇,主动融入云南经济社会发展,助力云南打造世界一流“绿色能源牌”,不断为粤港澳大湾区、长江经济带发展蓄力。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn