专题

为祖国争光,为奥运增辉——东京奥运会中国军团素描

经过五年的卧薪尝胆、艰苦奋斗,历经新冠肺炎疫情影响备战、训练、比赛的重重困难,克服东京奥运会延期一年带来的种种变数,中国体育人以使命在肩、奋斗有我的精神,发扬顽强拼搏、奋勇争先的优良传统,为祖国争光,为奥运增辉,交出了一份出色的成绩单。

    • 美国
    • 39
    • 41
    • 33
    • 中国
    • 38
    • 32
    • 18
    • 日本
    • 27
    • 14
    • 17

奥运加油丨点赞奥运小将 致敬奥运老将

本届奥运会上,中国军团涌现出一批出色的“00后”选手。他们用优异的表现为中国体育描绘了无比精彩的未来,更向世界展示了中国年轻人无与伦比的风采。

7金5银,中国跳水“梦”待圆

4个单项包揽全部冠亚军,但离包揽全部8枚金牌仅差一步,不免遗憾。综观“梦之队”在东京赛场的“梦幻表现”,或也预示着未来总有一日“美梦成真”。

传奇!基普乔格卫冕男子马拉松奥运冠军

北京时间8月8日上午结束的东京奥运会男子马拉松比赛中,世界纪录保持者、肯尼亚选手基普乔格以2小时08分38秒成功卫冕。

云南健儿多奇志 奥运赛场显身手——云南省体育局党史学习教育促备战

云南省体育局注重用“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和中华体育精神去激励广大运动员,在东京奥运预选赛上,云南体育健儿以高昂的斗志、顽强的作风、精湛的技能夺得9个奥运参赛席位。

蔡泽林“走”了15年 因热爱而坚持

被延迟了一年的东京奥运会即将开启,对云南竞走名将蔡泽林来说,备战奥运、不负众望、载誉而归,这或许是2021年最值得期待的事情。

董国建:期待奥运会创造中国选手最好成绩

2021年,董国建将迎来自己的第三届奥运会,对于一名34岁的老将来说,这几乎可以肯定是他的最后一届奥运会了。

奥运各场馆准备工作有序进行

7月21日,日本武道馆内的奥运会工作人员在安装设备。东京奥运会开赛在即,各项目比赛场馆准备工作有序进行。


统筹:李向雄 策划:自然 编辑:乐诚弘韵 张潇予 设计:李雪 吕明华 开发:曹焱
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn