专题
今天,鲜花献给英烈
今天,鲜花献给英烈
今天鲜花献给英烈|爱国 报国 强国 习近平这些话激励着我们挺身而出、慷慨前行

今年9月30日,是第八个烈士纪念日。习近平总书记指出:“中华民族能够经历无数灾厄仍不断发展壮大,是因为在大灾难面前有千千万万个普通人挺身而出,慷慨前行!”

赓续精神血脉 砥砺奋进力量——各部队依法开展纪念英雄烈士活动的一组报道

海拔4300多米的康西瓦烈士陵园庄严肃穆,刚执行完演训任务的南疆军区某合成团官兵来到这里,祭奠长眠于此的先烈和战友。

前行是最好的缅怀

崇尚英雄是人类一种最深沉的情感。

海南公安开展走访慰问公安烈士遗属活动

9月28日下午,在第8个国家烈士纪念日来临之际,海南省公安厅领导带队分别走访慰问了海南省部分公安烈士遗属,向全省公安烈士遗属传递省公安厅党委对公安英烈的崇高敬意和对烈士遗属的关心关爱。

最好的缅怀是传承

9月30日,是第八个烈士纪念日。我们怀着崇敬的心情,向英烈致以最崇高的敬意和最深切的悼念。

鄂州公安开展缅怀英烈活动

9月27日上午,鄂州市公安局组织20名民警来到团山公墓,开展了以“筑牢政治忠诚,弘扬英烈精神”为主题的缅怀英烈活动。

《百年革命家书》出版发行

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因、弘扬优良家风,学习宣传革命先辈、英雄模范的革命精神和崇高情操,中宣部宣教局组织编辑了《百年革命家书》。

海南周刊 | 英烈精神励后人

中国共产党领导的琼崖革命,谱写了孤岛奋战二十三年红旗不倒的壮丽篇章,铸造了伟大的琼崖革命精神。

四川各地举行散葬烈士迁葬仪式 让英烈精神更好地传承

为进一步传承英烈精神,做好烈士纪念设施管理和保护工作,四川省县级及以下英雄烈士纪念设施整修专项行动启动以来,各地积极推进散葬烈士墓的迁葬工作,传承好“红色家谱”、交接好“精神资产”、呵护好“红色基因”

“龙华英烈画传系列丛书”首批11种面世,首度系统全面梳理在上海

在波澜壮阔的百年党史上,像陈氏兄弟这样血洒龙华的英烈有很多。据统计,新中国成立前,中国共产党的171位中央委员中,42人牺牲在黎明之前,其中有7位牺牲在龙华,占了六分之一;首届中共中央监察委委员10人中有8人

争做英雄才能英雄辈出

这是催人泪下的一幕——曾任中国人民志愿军炮兵排长的王守正,在朝鲜淤木里壮烈牺牲。

缅怀·致敬·行动——基层官兵写给即将到来的“烈士纪念日”

为了守护西藏边境一线的安宁,一代代英烈长眠在雪域高原。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn