经济

9月25日,云南日报报业集团组织全媒体采访团走进德宏傣族景颇族自治州,多角度、立体化展示德宏州坚定信心、埋头苦干,努力把“有一个美丽的地方”建设得更安全更美丽更富饶的生动实践。

历史,是一个民族最厚重的共同记忆,它记录着曾经的奋斗与苦难,昭示着未来的光明与辉煌。
“德宏傣族景颇族自治州芒市三台山乡,可耕种土地少,山地多,产业发展单一……”这是景颇族小伙邦外村拱别小组支部书记何小東对三台山乡第一印象。
苟常成出生于芒市三台山乡出冬瓜村的一个普通农民家庭。
9月25日中午,云报全媒体采访团走进德宏州芒市三台山乡出冬瓜村。在寨子里,采访团遇到了德昂族“代言人”赵腊退。
云报全媒体采访团来到位于芒市丙午路Fitbeon咖啡店,在这里,大家能品尝到新鲜地道的德宏咖啡,感受从“种子到杯子”原产地的咖啡文化。
德宏傣族景颇族自治州芒市有一群人,他们一直在咖啡的世界里寻寻觅觅,不断在续写着“德宏小粒”的故事。
近年来,三台山乡以民族团结进步创建为载体,加强德昂古歌、水鼓舞、德昂族酸茶等非物质文化遗产的保护。
近年来,德宏傣族景颇族自治州芒市三台山乡出冬瓜村依托酸茶、建筑、服饰、饮食等德昂族传统文化资源,大力发展乡村旅游,人气越来越旺。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn