专题

“一带一路”建设标志性工程——中老铁路喜报频传,开通运营进入倒计时;多个大型水电站建成投产,云南基本建成国家重要水电基地;滇中引水工程建设持续提速。近年来,云南按下基础设施建设加速键,为高质量发展赋能。

2015年1月和2020年1月,习近平总书记两次来到云南考察,要求云南主动服务和融入国家战略,努力建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心。
家和万事兴,更好的日子还在后头。珍惜来之不易的成绩再出发,持续推进民族团结进步示范区建设,各民族兄弟亲如一家、行往同向,今天蓬勃发展的云南,明天将更加欣欣向荣!
5年来,我省推出一系列增强文化认同、推动传承保护、促进创新发展、加强交流互鉴之举,积极构筑各民族共有精神家园。
在云南,民族团结进步是一朵常开常盛、沁人心脾的绚烂之花。如今,民族团结进步示范区建设成效显著,各民族手足相亲、守望相助,一批先进典型不断涌现,民族团结之花在云岭大地竞相开放。
牢记总书记的嘱托,省委、省政府将生态文明建设摆在突出位置,加强组织领导,完善顶层设计,强化政策保障,指导责任落实,统筹推动生态文明建设排头兵工作迈出坚实步伐。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn