专题

在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国小朋友们节日快乐。

又逢一个栀子花绽放的六月,又是一次与夏的约定,蒲公英飞扬的六月,幼儿园里充满着爱的味道。
6月1日,大理白族自治州南涧县公郎镇板桥小学开展“童心飞扬,梦想起航”为主题的“六一”庆祝活动。
6月1日儿童节,当太阳从北京地平线冉冉升起的那一刻,随着军乐队的演奏,来自云南省禄劝县崇德小学彝苗童声合唱团的30名孩子,凝视徐徐上升的五星红旗,行少先队礼。
“六一”前夕,昭通市威信县公安局交警大队联合威信正向驾校走进威信县第二小学,通过“互动+体验”方式开展交通安全宣讲活动,给全校师生带来一堂交通安全教育课。
儿童节前夕,来自云南保山腾冲市北海乡中心小学的三十多名小学生走进腾冲华侨城秘境森林乐园,体验了一项项开心刺激的游乐项目,度过了一个特别的儿童节。
对于移民搬迁北门安置区内的巧家县立鹤小学的孩子们来说有着特殊的意义,因为这是他们搬进新家园进入新校园的第一个儿童节。
花朵因阳光和雨露的滋养而怒放,童年有祖国和党的关怀而多彩。让每一位少年儿童茁壮成长,是全党全社会共同的心愿。
初升的太阳,光芒万丈;带露的小花,绚丽芬芳。少年儿童是祖国的未来,民族的希望。
又到一年六一儿童节,欢乐无限童心飞扬,是不变的主题,而比起好吃的美食、崭新的玩具、欢声笑语的动画片,有这样一些故事,更应该在今天讲给孩子们听。
为庆祝中国共产党成立100周年,为传承红色基因,厚植爱国主义情怀,在六·一国际儿童节来临之际,昆明市西山区春苑幼儿园举行了幼儿红色故事总决赛。
他们给“立体书”命名为《张桂梅是一本读不完的书》,因为,“她坚持不懈的精神品质感染和教育了许多人。”
5月31日,为了让“童心向党”有效激发爱党爱国的高尚情怀,同时引导孩子树立正确的消费观,曲靖市麒麟区邮政分公司辖内10个银行网点组织开展“邮票寄党情 方寸忆党史”六一儿童节主题活动。
5月31日,记者从携程发布的数据了解到,今年上半年,包括昆明在内的国内遛娃旅游花费同比2020年上涨41%。
5月30日,怒江边境管理支队花桥坝边境检查站开展庆“六一”民警子女进警营活动。
  六一儿童节,有这样一群家长,却没办法陪在孩子身边一起过 六一,他们舍小家为大家,一次次舍弃陪伴孩子的愉快时光,坚守岗位、坚守在边境一线,只为让更多的家庭幸福团圆。
5月30日,昆明市体育场内,2021年昆明市中小学生航空航天建筑模型比赛在这里热闹举行。昆明的中小学生们用模型比赛的形式迎接六一儿童节。
5月29日下午,在昆明市南屏街昆明书城四楼,国内首部佤族题材儿童文学作品《木鼓敲响的日子》首发式上,“黑马作家”马瑞翎如是“坦白”。
“五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边……”1421名小学生在操场上齐声诵读《大观楼长联》。
在外人眼里,他们是移民管理警察;在孩子眼里,他们是“不守信用”的老爸老妈。
5月29日,当云南清水河出入境边防检查站班老分站民警,带着“六一”礼物来到驻地班老国门小学时,孩子们就像一群欢快的麻雀一样围了上来。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn