专题

北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火发射,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空,飞行乘组状态良好,发射取得圆满成功。

据中国载人航天工程办公室消息,在神舟十三号载人飞船与空间站组合体成功实现自主快速交会对接后,航天员乘组从返回舱进入轨道舱。
据中国载人航天工程办公室消息,北京时间2021年10月16日0时23分,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心按照预定时间精准点火发射,约582秒后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将...
“两弹一星”精神、探月精神、新时代北斗精神、载人航天精神、航天测控精神……在不同场合,习近平总书记频频提及这些精神,为中国航天人点赞。
大漠戈壁秋浓如酒,绚烂胡杨再送神舟。
10月16日,在入轨约6.5小时后,神舟十三号载人飞船搭载3名航天员与天和核心舱完成了全自主径向快速交会对接。这是我国载人飞船在太空实施的首次径向快速交会对接。
在3名神舟十二号航天员返回地球1个月后,10月16日,神舟十三号飞行乘组的三名航天员翟志刚、王亚平、叶光富搭乘载人飞船奔赴中国空间站。
14日下午,神舟十三号载人飞行任务新闻发布会在酒泉卫星发射中心举行。
题 飞天梦永不失重科学梦张力无限。
10月16日,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火起飞。
神舟十三号载人飞行任务新闻发布会14日下午在酒泉卫星发射中心举行。中国载人航天工程新闻发言人、中国载人航天工程办公室副主任林西强介绍说,与神舟十二号任务相比,神舟十三号任务主要有六大不同。
乳白色整流罩上,鲜艳的五星红旗图案下方,“中国航天”的蓝色标识异常醒目。
短短10年间,密集发射任务接踵而来 天宫二号、天舟系列货运飞船,神舟十二号载人飞船,天和核心舱…
据中国载人航天工程办公室消息,神舟十三号载人飞船入轨后顺利完成入轨状态设置,于北京时间2021年10月16日6时56分,采用自主快速交会对接模式成功对接于天和核心舱径向端口,与此前已对接的天舟二号、...
10月15日晚,圆梦园内灯火通明,在欢呼声中,神舟十三号航天员乘组翟志刚、王亚平、叶光富身着乳白色航天服,从问天阁南侧门依次走出。
2021年10月15日21时40分,问天阁南侧门,身着乳白色航天服的3名神舟十三号航天员依次健步走出。
据中国载人航天工程办公室消息,神舟十三号载人飞船采用自主快速交会对接模式成功对接于天和核心舱径向端口。按计划,3名航天员将进入天和核心舱。
神舟十三号载人飞船发射在即。这是空间站关键技术验证阶段第六次飞行任务,也是该阶段最后一次飞行任务,一举一动备受关注。
飞天英雄征寰宇——记神舟十三号航天员李国利、黎云、占康13年前,他迈出了中国人在浩渺太空中的第一步。
10月14日,执行神舟十三号载人飞行任务的3名乘组航天员翟志刚(中)、王亚平(右)、叶光富在酒泉卫星发射中心问天阁与中外媒体记者集体见面,并回答记者提问。
经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,神舟十三号载人飞船将于16日凌晨发射,发射时间瞄准北京时间16日0时23分。
经空间站阶段飞行任务总指挥部研究决定,翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员将执行神舟十三号载人飞行任务,由翟志刚担任指令长。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn