热点专题

为全面展示保山市以习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神为引领,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,各项工作都取得了显著成效,11月25日,由保山市委、市政府和云南日报报业集团主办,保山市民族宗教局、云南网承办,今日民族杂志社协办民族团结进步创建看保...

昌宁因为茶,被外界熟知,“昌宁红”更是蜚声中外,而作为昌宁县最具代表的龙头企业——云南昌宁红茶业集团有限公司,以优质的红茶为昌宁茶业的持续发展提供源源不竭的动力,并在民族团结进步示范创建工作中,助推各族群众脱贫致富,实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。 
面对多民族杂居地区的管理问题,田园派出所探索出了一套因地制宜的社会治理经验——“基层党建+社区警务+N”新模式,被公安部、省公安厅肯定并推广。
保山市中医医院以中医为主,突出中医药特色优势和中西医结合的办院方向,以精细化的管理,辐射周边,书写着民族团结进步新篇章。一直以来,保山市中医医院积极组织院内专家进乡村、进社区开展义诊服务活动,宣传普及中医药健康养生知识,为各族群众提供免费针灸、推拿等服务,并进行药品发放,为各族同胞提供医疗帮扶。
保山中等专业学校(保山技师学院)位于保山市隆阳区,是一所培养技能人才的职业学校。在这个彝族、白族、傣族、傈僳族等23个少数民族共同构建起的大家庭里,各族师生和谐相处、求知求进,像石榴籽一样紧紧抱在一起,让民族团结之花在校园常开长盛。
走进保山市质量技术监督综合检测中心业务受理大厅,民族团结进步创建工作纪实展板便呈现在记者眼前,多年来,保山质检中心紧紧围绕服务地方经济社会发展这个中心工作,不断提升检测能力、科技创新能力和服务水平,助推民族地区产业转型升级,把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,推动各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。
在引领企业唱响民族团结主旋律的道路上,路华能源科技(保山)有限公司探索出了一套“自有”模式:将创建民族团结进步示范企业工作与生产工作同安排、同部署、同落实。公司成立了民族团结进步创建“进企业”工作领导小组,由总经理担任组长,同时建立健全处理民族问题相关应急机制及经费保障制度。
近年来,邹里社区结合多民族聚居的实际,围绕1个中心、3个组织化、4支专业队伍、3条思路的“1343”工作法,以保障各民族群众合法权益为核心,从各民族共居共学共事共乐相互交融的社会结构和社区环境入手,不断加深各族群众文化交流、意识培养、感情融洽,构建嵌入互助、和合共荣的多元格局,全面深入推进民族团结进步创建工作,使各族群众共建共治共享发展成果,真正兑现“不让一个兄弟民族掉队”的庄严承诺。
11月25日,“民族团结进步创建看保山”媒体采风活动的记者们走进保山市博物馆,建党100周年主题展览、保山通史展、保山民族团结进步教育展等都给记者们留下深刻印象。一幅民族团结一家亲的美好画卷正徐徐展开,各族群众在相互交流交往交融过程中携手并进、肝胆相照,一段段民族团结奋进的篇章正在续写。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn