红河哈尼族彝族自治州要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,实现高质量发展,努力成为世界一流“三张牌”示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区。
在“两个一百年”奋斗目标交汇之际、“十四五”开局之年,5月27日至28日,省委、省政府在红河州召开现场办公会,站在全省、全国乃至“一带一路”建设的维度、高度,为红河州把脉问诊。
省委、省政府对红河哈尼族彝族自治州的发展寄予厚望,要求红河州努力成为世界一流“三张牌”示范区、沿边开放示范区、民族团结进步示范区。
5月26日至27日,全省“美丽县城”“特色小镇”建设工作现场推进会在红河哈尼族彝族自治州弥勒市召开。
一组组数据,勾勒出红河州“十三五”期间的社会经济的发展图景,勾勒出红河州“边疆、民族、山区、美丽”的新州情,同时也展露出红河州展望“十四五”,奋勇向前的十足底气。
建设"三个示范区",凝心聚力开创红河州高质量发展新局面。
省委省政府召开红河现场办公会强调 红河要在打造世界一流“三张牌”上走在全省前列
省委省政府红河现场办公会召开后,蒙自各级干部备受鼓舞、深感振奋,纷纷表示,省委、省政府对红河州提出的新定位和新要求,对蒙自未来发展具有重大而深远的意义。