专题

9月23日,云南日报报业集团与石林彝族自治县联合启动“我们的丰收节——走进美丽石林”全媒体宣传报道活动,将运用省级主流媒体深度融合发展成果,全方位、多角度向世界展示石林高质量发展实践取得的新成效。

在昆明市石林县圭山镇,丰产除了丰收外,更是积极转型绿色发展,促进农旅结合的重要奠基。“7000亩苹果树,明后年将进入丰产期,预计年产苹果5000吨。”圭山镇党委书记赵俞智说。
用人参果做菜,已有50多个菜品。不仅色香味俱佳,还有满汉全席的盛大感。这对石林人参果全产业链经济的促进是个非常好的突破点。
9月24日一早,记者走进石林县彝族自治县石林街道五棵树村里,一家家充满浓郁民族特色的客栈映入眼帘。
23日,云南省昆明市,在石林彝族自治县圭山镇当甸村,旱地栽培的杂交水稻进入收获期。  
  春种一粒粟,秋收万颗子。眼下,石林彝族自治县圭山镇当甸村稻田里,一根根粒粒饱满的稻秆被沉甸甸的稻谷压得弯下了腰,成熟、饱满的稻穗随风摇曳,飘散出醉人的稻谷清香。
经过5年时间的试验示范,石林县今年开始规模化推广,共推广水稻旱栽1800亩,经前期部分测产,产量每亩已达500公斤。明年,计划在全县推广水稻旱栽5000亩。
9月23日是第四个“中国农民丰收节”。云南日报报业集团与石林彝族自治县联合举办以“我们的丰收节——走进美丽石林”为主题的全媒体采访,在圭山镇当甸村稻田里启动“‘庆丰收 感党恩’2021年石林彝族自治县农民丰收节”系列活动,全方位、多角度向世界展示石林高质量发展实践取得的新成效。
9月23日(秋分)是2021年中国农民丰收节。当天,云南日报报业集团与石林彝族自治县将联合启动以“我们的丰收节——走进美丽石林”为主题的全媒体宣传报道活动,在圭山镇当甸村稻田里开展“‘庆丰收 感党恩’2021年石林彝族自治县农民丰收节”系列活动。
金秋送爽,又是一年丰收时。9月23号,我们将迎来第四个中国农民丰收节。“我们的丰收节——走进美丽石林”庆丰收活动也将于23日10:30启幕。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn