专题
奋斗百年路 启航新征程丨香港回归:开辟实现祖国统一的新途径

实现祖国统一,始终是全体中华儿女的共同愿望。

走自己的道路,建设有中国特色的社会主义(奋斗百年路 启航新征程)

1982年9月1日,北京人民大会堂,中国共产党第十二次全国代表大会隆重开幕。

在那遥远的地方 中华民族挺起脊梁——原子城传奇

青海金银滩,国营221厂,中国原子城。这里是强国之梦开始的地方,这里是中华民族挺起脊梁的地方。

弘扬右玉精神 铸就千秋伟业

在新中国的历史上,有一个令人赞叹的绿色传奇:一个县先后21任县委书记带领全县70多年接力植绿,把往日的不毛之地变成今天的“塞上绿洲”,林木绿化率达56%。

内蒙古伊金霍洛旗依托交通激活产业资源

会唱歌的公路你听说过吗?在内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗札萨克镇的乡村公路上,随着轮胎与地面的亲密接触,大地就会“奏”响《歌唱祖国》。

改革开放的一声春雷

小岗村的星星之火,何以燎原?我们走进小岗村探寻答案。

数说“入世”二十年

入世近20年,中国全面履行加入承诺,大幅开放市场,发展自己的同时,也造福了世界。今天,我们就透过数字,来看看20年发生的巨变。

中国加入世贸组织 实现更广泛共赢

中国加入世界贸易组织是中国深度参与经济全球化的里程碑,标志着中国改革开放进入历史新阶段。

继往开来的里程碑

庄严的天安门广场,见证了中华人民共和国的历史风云。雄伟的天安门城楼,悬挂着毛泽东同志的彩色巨幅画像。

守望信仰的高山

雄关漫道、战胜艰险,理应激荡信仰的力量,挺起脊梁、敢于担当,执着追求、坚定前行。

谱写“春天的故事”(奋斗百年路 启航新征程)

雕塑名为《闯》,立在深圳市博物馆老馆门前——健硕的巨人奋力撑开一扇大门,迈向一片新天地。

【奋斗百年路 启航新征程】红色扎西 胜利起点

1月27日,云南省庆祝中国共产党成立100周年“奋斗百年路 启航新征程”采访团走进红色扎西,探寻红色印记。

【奋斗百年路 启航新征程】追忆西南联大历史 感悟爱国情怀

在云南蒙自的南湖边,有一片米黄色的西式小楼,小楼的前身是哥胪士洋行,现在是西南联大蒙自分校纪念馆。

【奋斗百年路 启航新征程】云南查尼皮村:点燃理想信仰之光

红色革命火种,在这里播撒;理想信仰之光,从这里点燃。

新民学会旧址:简朴农舍,发出“建党先声”

走进长沙市岳麓区新民路小巷,熙熙攘攘的闹市中,有一个曾经被称作“刘家台子”的农舍小院。这里是新民学会旧址——蔡和森一家曾租住的寓所。

奋斗百年路 启航新征程 | 史志馆中探索海南发展的红色基因

为了铭记历史、缅怀先烈、传承精神,我省各地相继建起与此相关的博物馆、展陈馆、纪念馆等场馆,如中共琼崖第一次代表大会旧址、母瑞山革命根据地纪念园等。

【奋斗百年路 启航新征程】星火红楼迎曙光

这座昔日的北京大学教舍,最早开始传播马克思主义,为中国共产党的孕育发挥了重要作用。他们相聚北大,积极倡导、传播马克思主义思想。

精神财富聚动力 羌山大地换新颜 看震后汶川如何蝶变新生

在兄弟省区市及社会各界大力支援和倾情相助下,四川各级党委、政府精心组织、周密实施,全省人民特别是灾区人民自力更生。

中宣部“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访活动启动

中宣部“奋斗百年路启航新征程”大型主题采访活动启动。海南设分会场。全省新闻宣传战线将把本次主题采访活动作为开展“四力”教育实践的生动课堂。

奋斗百年路 启航新征程 | 从“琼海关”到海口海关

中共琼崖第一次代表大会旧址内展出的“琼海关”碑。这座碑读作“琼海关”,而非“琼海关”,是琼州海关的简称,也是海口海关的前身。

奋斗百年路 启航新征程 | 加强党组织建设是革命胜利的保证

一部百年党史,就是一部伟大壮阔的奋斗史。庆祝建党100周年海南日报全媒体特别报道,专程邀请党史专家与报道组一同走进琼崖百年党史中的重大事件。

奋斗百年路 启航新征程 | 追寻红色记忆 传承革命精神

2021年1月15日,作为庆祝建党100周年海南日报全媒体特别报道组的一员,我有幸参观了中共琼崖第一次代表大会旧址,追寻先烈足迹,重温光辉历程。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn