全运掠影丨云南柔道队刚柔相济

目前,彩云之南的运动健儿们正在全力备战全运,准备最后的冲刺,为的就是在这四年一次的全国最高水平综合性运动会上展现实力,力争取得优异成绩,不负彩云之南各族人民厚望,为高原特色体育强省建设作出贡献。

云南拳击运动员征战赛场

团结拼搏、勇攀高峰,奋发图强、超越自我。目前,彩云之南的运动健儿们正在全力备战全运,准备最后的冲刺,为的就是在这四年一次的全国最高水平综合性运动会上展现实力,力争取得优异成绩,不负彩云之南各族人民厚望,为高原特色体育强省建设作出贡献。

云南代表团开启全运会决赛征程

9月15日至27日,第十四届全国运动会将在陕⻄省举行,从9月初开始,包括武术套路、网球等项目在内的全运会决赛阶段比赛已先行打响,云南健儿已经踏上全运会决赛赛场。

隔离不停训 云南奥运健儿继续征战全运会

随着东京奥运会落幕,奥运英雄们陆续回到了祖国的怀抱,队员们也在多个城市开始隔离生活,云南省参加奥运比赛的运动员也要进行一段隔离生活后才能回到家乡。

云南男子拳击队赴新疆参加4省交流对抗训练

近日,云南男子拳击队赴新疆维吾尔自治区体育局拳击运动管理中心,与新疆、黑龙江、山东3省的拳击运动员进行交流对抗训练,并取得了预期训练效果。

云南女子摔跤获全国锦标赛银牌

全国国际式摔跤锦标赛暨第十四届全运会摔跤项目预赛进行女子自由式摔跤比拼,经过为期3天的激烈角逐,云南女子自由式摔跤队路娜斩获62kg级银牌,共有5名运动员收获十四运决赛“门票”。

  • 刘浩:铁骨钢皮的“执桨人” 扎实苦练迎奥运

      作为我省最早拿到东京奥运会入场券的运动员,我省皮划艇名将刘浩一路跟随国家队的备战节奏全力以赴,为自己的奥运梦想执桨冲刺。

  • 龙佳:龙章凤彩 佳人可期 云南首位出征奥运的摔跤女将

    7月11日,在国家摔跤队东京奥运会誓师动员大会上,我省23岁摔跤女将龙佳一袭红色运动服出现在运动员队伍中。

  • 蔡泽林“走”了15年 因热爱而坚持

    被延迟了一年的东京奥运会即将开启,和所有日夜兼程、全力投入备战训练的运动员一样,对云南竞走名将蔡泽林来说,备战奥运、不负众望、载誉而归,这或许是2021年最值得期待的事情。

  • “竞走小将”张俊即将开启首次奥运之旅

    1小时17分39秒,这个数字,是云南竞走运动员张俊在20公里竞走项目中最好的成绩,也是他即将步入奥运赛场,开启奥运征程的人生第一张“通行证”。

  • 粟国雄:伤病不会让我放弃 想站上赛场再去战斗

    2010年,粟国雄进入呈贡体育训练基地,开始跟随“亚洲长跑王子”,著名长跑名宿张国伟训练。从此,他开始了日复一日,年复一年不停息的奔跑。

  • 崔利宏:因为努力 一切皆有可能

    2021年7月14日,中国体育代表团赴东京参加奥运会的名单正式公布,431名中国运动员将带着无限期望“征战”奥运赛场,其中9名是来自云南省的运动员。

策划:自然 顾祯 编辑:乐诚弘韵 张潇予 设计:吕明华 开发:王顺鹏
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn