专题

近日,“赏味春城·探秘香格里拉”—COP15云南生物多样性主题采访团走进南几洛,探寻这个滇西北秘境的多样之美。

不久前,中科院昆明植物研究所在对云南红河哈尼族彝族自治州蒙自市周边的多个天坑进行野外调查时,意外地发现了两种消失了上百年的极危物种——大花石蝴蝶和竹生羊奶子,由于当时正值花期和幼果期,科考队只是拍摄,采集了花叶标本。时隔三个月,恰逢秋分和中秋,植物迎来了种子采集季,中科院昆明所的科考队再次出发。
中共中央政治局常委、国务院副总理韩正11日在北京以视频方式出席一个星球峰会并发表讲话。   
从地理分布上,云南乌蒙山国家级自然保护区海子坪片区地跨彝良、威信两县,涉及彝良县洛旺苗族乡、威信县长安镇,距彝良县城约170公里。
据最新消息,“萌萌象”听说COP15即将在昆明召开,来了一次说走就走的“‘象’往春城 相约COP15”之旅。
9月16日,“COP15春城之邀”云南生物多样性保护系列新闻发布会·云南自然保护地体系建设专题新闻发布会在海埂会堂召开。
近年来,云南建立起集种植物资源保护、储备、科学研究、产业化转化一体的体系,在生态文明建设、生物多样性保护、生物资源的持续利用和产业发展开展了系列工作,取得了一批贡献云南智慧的研究成果。
今年,要说最受海内外关注的动物是啥?那当属北移亚洲象群了。
COP15倒计时,炫彩春城欢迎您!
由“孔雀、金丝猴、山茶花、大熊猫和民族女孩”5个吉祥物形成的组合图案,拟确定为COP15大会吉祥物。
迎接cop15,昆明边检准备好了。
我们用时间来度量事物的变化,在效率日益精进的年代,人们竞争着每分每秒。但在云南,十二时辰幻化成了山间光影的变化,藏在了飞鸟的盘旋与静息里。
COP15云南省筹备办新闻宣传部与昆明广播电视台联合打造的《昆明开学第一课——COP15 相约美丽春城》于9月1日上午10:00在“学习强国”APP推荐频道(大自然频道)首次开讲。
由云南省委宣传部、COP15云南省筹备办新闻宣传部联合组织开展的COP15“世界的世外桃源·云南生物多样性全媒体主题采访行”活动。
为保护好、利用好这一独特资源,20多年来,云南省农业科学院戴陆园、程在全等研究人员倾尽智慧力量,推动云南野生稻保护与利用迈出新步伐。
在高黎贡山自然保护区腾冲境内的天台山,有一片闻名世界的即活立木储量居世界第一的万亩人工秃杉林,被专家学者称之为“世界上树龄最长、面积最大、单位面积活立木蓄积最高”的三项世界之最。
在苍翠欲滴的热带雨林中,矗立着一棵高大的东京龙脑香,远远望去,粗大笔直的树干直插云霄,犹如森林中的“绿巨人”。
世界上最粗的巨龙竹、竹节美观适宜做工艺品的筇竹、制作竹筒饭的糯米竹云南竹类资源约占我国一半以上,属种之丰富为国内和世界其他地方所不及。在世界17个古老的属种中,云南就分布了14个之多。特别是2003年在龙陵县发现了世界首例竹子化石,更为云南是世界竹类的起源地和现代分布中心之一提供了进一...
8月11日,由云南省委宣传部、COP15云南省筹备办新闻宣传部联合组织开展的COP15“世界的世外桃源•云南生物多样性全媒体主题采访行”走进文山壮族苗族自治州。
近期,高黎贡山腾冲段境内大理铠兰、喜马拉雅铠兰和铠兰竞相开放,进入盛花期。
要闻快递按照“纪律监督部要严格监督检查,确保资金廉洁高效”要求,7月16日,省筹备办纪律监督部围绕确保预算资金专款专用、实现既定绩效的目标,组织日常督查组成员和专业财务人员对COP15大会云南省筹备工作安保资金使用情况进行专项监督检查,以高度的政治责任感、扎实的工作作风确保监督检查工作取得实效。
7月16日,“守护多样世界 共建地球家园”COP15全球短视频征集活动首个高校专场高校师生分享创作“秘籍”在云南艺术学院举办。
共赴“春城之约”COP15将描绘“人与自然和谐共生”新图景(2021-07-05)稿件来源 新华每日电讯权威发布昆明滇池国际会展中心(资料照片)。
4月13日至23日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)平行活动之第五届科学论坛将率先召开。
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn