专题
【专题】聚焦云南陇川疫情防控
【专题】聚焦云南陇川疫情防控
云南陇川发现本土确诊病例 详情通报来了!

12月3日,云南省陇川县召开新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报陇川县新冠肺炎疫情防控有关情况。

云南陇川县一地区调整为高风险区

自2021年12月3日9时起,将陇川县景岭博郡建筑工地以北等地调整为高风险区。

12月2日0时至24时,陇川县新增本土确诊病例10例 系发热门诊主动就医人员和集中隔离点核酸检测发现

12月2日0-24时,全省新增确诊病例10例,均为本土病例(陇川县发热门诊主动就医人员核酸检测发现2例、集中隔离管理密接人员核酸检测发现8例)。

云南陇川主城区17所学校全面停课

发布会现场   云南网讯(记者夏方海)12月3日,记者从云南省陇川县新冠肺炎疫情防控新闻发布会上获悉,陇川县主城区17所学校全面停课,对发现病例的章凤完全中学师生,全部转运隔离。

云南陇川:47795人核酸检测结果均为阴性

12月2日8时,陇川县启动对主城区(含城郊结合部)的第一轮全员核酸检测。截至2日21时共完成采样检测47795人,结果均为阴性。

云南陇川:娱乐场所、非必需的商业场所、农贸市场及堂食暂时关停7天

娱乐场所、非必需的商业场所、农贸市场及堂食暂时关停7天;超市、药店等生活必需商业场所在严格扫码、测量体温、佩戴口罩、查验48小时核酸阴性结果、人员限流等前提下继续开放。

云南陇川:排查出密接者263人 已转运至集中隔离场所进行隔离医学观察

疫情发生后,相关部门第一时间开展了流行病学调查工作,排查出密接者263人,次密接者117人。

云南陇川:全县物流调运配送通畅 物价平稳

对封控区和管控区,指定9家定点保供超市根据居民订单需求调运配送,再由网格员负责将物资送达到户,确保群众生活得到保障。

凡是14天内(11月17日后)离开陇川人员 请主动到当地社区登记!

12月3日,在云南省陇川县新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,中共陇川县委书记郑洪云呼吁,凡是14天内(11月17日后)离开陇川人员,请主动到当地社区登记,进行核酸检测,共同做好疫情防控工作。

云南陇川:排查出的密接、次密接人员已全部转运隔离

县指挥部已及时将近14天离陇人员信息推送至其所在地疫情防控工作指挥部。阳性病例行动轨迹调查还在紧张进行中,待调查结束后,将及时对外公布行动轨迹。

云南陇川将继续开展全员核酸检测

下一步,陇川县将采取更严格、更精准、更周密的措施,全力做好疫情防控工作,坚决防止疫情扩散,保障人民群众生命安全和身体健康。

新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn