省委省政府的重大政策,是关系云岭大地全局的宏观大事,是关系云岭大地各行各业的中观大事,是关系云岭大地各族群众生活的微观大事。这些大事,关系你我他,造福你我他。

在云南省委网信办的指导下,“云南省委省政府重大政策解读”进入了第三个年头,云南网将继续用温暖和热情,第一时间以专业的视角,为广大网友呈现省委省政府重大政策部署,解疑释惑。

您的关注和参与,是我们办好这个栏目动力,云南网真诚与广大网友同行!

按年份
按月份
图解|“一年两次征兵”政策介绍

经国务院、中央军委批准,自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役。

一图看懂云南第七次全国人口普查 你关心的问题都在这里

云南省第七次全国人口普查图解,“九问九答”来了,点击了解你关心的普查问题。

图解丨2020年2月24日省政府常务会议

图解丨2020年2月24日省政府常务会议。

图解丨2020年2月10日省政府常务会议

图解丨2020年2月10日省政府常务会议

图解丨2020年2月4日省政府常务会议

图解丨2020年2月4日省政府常务会议。

@云南人 一图看懂疫情防控期间工资怎么算

@云南人 一图看懂疫情防控期间工资怎么算

图解丨2020年3月30日省政府常务会议

2020年3月30日省政府常务会议。

图解丨2020年3月23日省政府常务会议

图解丨2020年3月23日省政府常务会议。

图解丨2020年3月16日省政府常务会议

2020年3月16日省政府常务会议。

图解丨2020年3月9日省政府常务会议

图解丨2020年3月9日省政府常务会议

图解丨2020年3月2日省政府常务会议

2020年3月2日省政府常务会议

【图解】划重点!云南发起决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动

以更加奋发有为的精神状态和工作作风抓落实促攻坚,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,坚决夺取战“疫”战“贫”两场硬仗的全面胜利。

【云图解】防控疫情 法治同行丨同心抗疫 法律知识别落下!

依法防疫,离不开健全完备的法律体系。我国也已经制定了一系列法律法规,为疫情防控提供了坚实的法律保障。

云图解丨云南多举措扩大有效投资促进经济发展

2020年起,连续3年每年安排30亿元支持公共卫生体系建设项目,加快建设昆明市国家级和滇南、滇东北、滇西及曲靖4个省级区域性医疗中心。

【云图解】78个项目 6024公里!云南县域高速“互联互通”工程这样干

“互联互通”工程具体将如何实施?云南又提供了那些保障?云南网带你一图读懂《云南省县域高速公路“互联互通”工程实施方案》。

图解丨2020年4月7日省政府常务会议

图解丨2020年4月7日省政府常务会议。

牵涉全家!一图告诉你 林区违法用火后果有多严重!

为了提高大家的防火意识,云南网带你了解,林区违法用火后果有多严重!

云南进入高火险期 这份森林草原防灭火安全手册请取走!

云南进入森林草原高火险期 这份森林草原防灭火安全手册请取走!

【云图解】三组关键词 读懂云南工会疫情防控阻击战

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,云南工会积极投身疫情防控阻击战,迅速果断行动,充分发挥工会组织作用。

【云图解】2020年,云南工会这样助力决胜决战

2020年,云南工会要一体推进困难职工解困脱困和助力脱贫攻坚工作,为全面建成小康社会贡献工会力量。

【云图解】首个儿童零食标准出炉 @家长 你家孩子的零食吃对了吗?

6月15日,《儿童零食通用要求》团体标准正式实施,这是我国第一项专门关于零食的标准,同时也是关于儿童零食的首项标准,儿童零食终于结束了标准的“真空”。

支持自贸试验区高质量发展 云南放大招!

中国(云南)自由贸易试验区实施范围包括昆明、红河、德宏三个片区。如何推动中国(云南)自由贸易试验区高质量发展?

解决“带娃烦恼”,云南婴幼儿照护服务来啦!

3岁以下婴幼儿的照护问题,牵动着众多新晋爸妈的心。近日,云南省发布了《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》,让很多家长看到希望。

安排上了,云南这样统筹推进大中小学思政课建设

日前,云南省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干措施》,统筹推进大中小学新时代思政课建设。

云南网出品
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn