多样带来交流,交流孕育融合,融合产生进步。习近平一直强调多样性对于人类文明的重要意义,是人类进步的不竭动力。
由中宣部宣教局和光明日报社组织编写的“核心价值观百场讲坛”主题图书《中国价值》,近期由人民出版社出版发行,并荣获由中央组织部党员教育中心、中央宣传部出版局、国家图书馆联合举办的第五届全国党员教育培训教材一等奖(创新教材组政治理论类)。这是一部通过视频方式宣讲社会主义核心价值观的新颖之作,其内容遴选自由中宣部宣教局和光明日报社主办、光明网承办的“核心价值观百场讲坛”活动,从100场演讲中精选出25讲编撰成书。该书以“伟大复兴”“中国价值观”“奋进新时代”“红色基因”“优秀传统文化”“共筑中国梦”为主题,记录了众多名家、时代楷模共同解读中华民族复兴的精神逻辑,深刻揭示当代中国之治的精神密码,展示了建设中国特色社会主义现代化强国的精神风貌,让读者在沉浸式阅读中获得更多感悟和启发,是一本让社会主义核心价值观深入人心的创新之作
全国人大代表、广东国鼎律师事务所主任朱列玉代表建议,将“一次吸毒,终身禁演”写进法律法规当中,整治明星涉毒乱象,促使娱乐圈形成不敢涉毒的良好风气。艺人作为公共人物,一言一行都有着许多人的争相模仿和崇拜。曾经出现的艺人吸毒事件,不仅严重影响了社会风气,更向粉丝们传递出了错误的价值观
海南自贸港建设,谁应该是主角?当然非年轻人莫属。其中,有坚守祖国南大门,在三沙艰苦环境下驻岛500多天,以南海文化维权使命书写青春担当的栾子洲;有每年培养近300名烹饪专业学生走进社会从事酒店餐饮业工作,成功培养出一大批酒店与餐饮行业高素质、精技能、高技能人才的王国宁;有曾获国家奖学金、iCAN国际创新创业大赛国际二等奖等20项国家级奖项的许阐;还有海口市农村青年致富带头人协会秘书长徐明祯……。我们看到,在社会生活中,有一部分人沉溺于对物质的追求,虚荣拜金等利己主义影响和侵蚀着他们的人生观价值观,比如,在一些互联网平台中,我们看到有人各种哗众取宠、三观不正,为搏眼球专秀下限,整天幻想爆红暴富,人们一度怀疑社会主流价值观是否真的沦陷
文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。发展社会主义先进文化、广泛凝聚人民精神力量,是国家治理体系和治理能力现代化的深厚支撑。
我国法治建设的重要经验和基本要求,是坚持依法治国和以德治国相结合。法安天下,德润人心。法律是成文的道德,道德是内心的法律。
坚定文化自信,是事关国运兴衰、事关文化安全、事关民族精神独立性的大问题。文化自信力重千钧,而坚定文化自信必须弄清楚的一个根本性问题是——我们应该对什么样的文化自信?
他们是地球之巅的勇者,在伟大的工程实践中标注出“挑战极限,勇创一流”的青藏铁路精神。
2月10日,河南省高速公路管理中心航空港管理处尉氏西路政大队中队长陈勇,倒在他热爱的工作岗位上,鲜血染红了洁白的雪地,38岁年轻的生命定格在除雪保通一线上。
今年48岁的倪伟平1991年3月参加铁路工作,1996年6月担任电力机车司机,一步步从学员成长为一名身经百战的司机。
除了面向小学生,对他们进行基础的科学普及,在周振工作中还有一环就是对“质谱人才”的队伍建设。随着企业的发展及其经营的日趋完善。
策划:钱霓    设计:张艳萍    技术:段磊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn