昭通消防部队圆满完成国庆安保任务
2009-10-09 23:10:35   来源:云南网
分享至:



    伴随着国庆、中秋长假的结束,漫长而又艰巨的国庆60周年消防安全保卫工作也渐渐落下了帷幕。为切实做好国庆60周年期间消防安全保卫攻坚任务,8月30日以来,昭通消防积极构建“政府统一领导、部门协调配合,消防主抓落实,企业自我监管”的群防群治网络,以采取强硬措施,严抓防范,全面提升防控火灾能力,为国庆60周年营造了稳定、和谐的消防安全环境。自国庆60周年消防安全保卫攻坚战活动开展以来,全市消防部队组织检查组198个,检查单位2646个,发现火灾隐患2479处,督促整改火灾隐患2219处,停产停业、停止使用7家,拘留5人,临时查封24起,罚款38.15万元。

国庆长假期间,全市共发生火灾5起,无人员伤亡,直接财产损失51007元;各类接警出动6起,出动消防车辆7台次,出动警力44人。截至10月8日上午10时,昭通市消防支队圆满完成了“国庆、中秋”期间消防安全保卫任务,实现节日期间火灾形势基本稳定、部队管理高度稳定的良好局面。(通讯员 袁正雄)

点击进入专题

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信