时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
王予波检查值班值守工作并看望公安民警干部职工时强调:始终坚守职责岗位 守护群众平安幸福
发布时间:2024年02月10日 19:56:13  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张寅)2月10日,农历正月初一,省委副书记、省长王予波在昆明检查值班值守和安全防范工作,看望公安民警和干部职工,强调要深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述和看望慰问基层干部群众时的重要指示精神,落实省委、省政府工作要求,坚守职责岗位,守护万家灯火,让全省人民度过一个平安祥和的新春佳节。

王予波在省政府应急指挥中心视频抽查值班情况。记者 顾彬 摄

  在省政府应急指挥中心,王予波视频抽查曲靖、西双版纳、临沧、大理、丽江5个州市和绿春、隆阳、宾川3个县区,以及省公安厅、省交通运输厅、省文化和旅游厅值班情况,向广大干部职工致以节日问候。他强调,值班工作是政府工作重要组成部分,大家要对风险时时放心不下,坚持领导干部在岗带班,突出抓好保安全、保稳定、保民生,以实际行动践行初心使命、彰显忠诚担当。要对群众处处牵挂于心,关爱困难群体和受灾群众,服务好返乡农民工,统筹好市场保供、交通保畅、安全生产、社会治安、森林防火、强边固防等工作,及时排查整治风险隐患。要对工作事事心中有底,做到全天候值守、全时段响应、全过程调度、全环节处置,快速、准确、及时、完整报送重要信息。春节来滇游客众多,各地要巩固市场秩序整治成果,努力提升服务质量,多做“加分项”、不做“减分项”,不断擦亮金字招牌、树立良好形象。

王予波在小花园路口看望民警辅警。记者 顾彬 摄

  昆明市公安局交警支队一大队值守的小花园路口交通疏导任务繁重。王予波到现场看望民警辅警,充分肯定全省交警系统为推动交通安全形势稳定向好所作的贡献。在省政府五华山机关安保中心,他通过视频向全省值勤公安干警、武警官兵、消防指战员表示问候,希望大家忠于职守,有力维护社会稳定,护航高质量发展。

  王予波还看望了省政府办公厅办文处等值班同志,要求大家以“五个坚持”为遵循,践行四个“抓落实”重要要求,为保障政令畅通、运转高效作出贡献。

  岳修虎、孙灿参加。

责任编辑:刘曦靓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn