经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
2023年丽江市安全生产月活动在丽江机场三期改扩建项目启动
发布时间:2023年06月03日 16:30:04  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张琦敏 通讯员 李光通)6月1日,2023年丽江市“人人讲安全、个个会应急”安全生产月活动启动仪式在丽江机场三期改扩建航站区项目举行。

仪式现场 供图

  今年6月是全国第二十二个安全生产月,此次活动旨在认真贯彻落实云南省、丽江市关于“安全生产月”活动的部署要求,对丽江市建筑施工行业“安全生产月”活动进行动员和部署,引导广大职工学安全、懂安全、守安全,汇聚众力,团结奋斗,推动工程建设安全生产工作提质增效,为丽江市建筑行业高质量发展保驾护航。

宣誓 供图

  活动现场,丽江市建筑业协会负责人宣读安全倡议书,全体参会人员进行了现场安全宣誓。大家表示,将以实际行动,确保安全生产持续稳定,誓做建筑安全人。

现场观摩 供图

  随后,安全生产月活动启动。丽江市住房和城乡建设局要求各建设单位要落实安全生产“十五条”硬措施和云南省69项具体举措,要把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。要扎实开展安全隐患排查整治,开展企业主要负责人“五带头”宣传活动,带头研究组织本企业重大事故隐患排查整治、带头落实全员安全生产岗位责任发挥管理团队和专家作用、带头对动火等危险作业开展排查整治、带头对外包外租等生产经营活动开展排查整治、带头开展事故应急救援演练。要积极营造浓厚的安全生产氛围,采取多种形式广泛开展主题宣传活动,推进全社会提高安全生产认知性、积极性和自觉性。要开展警示教育和应急救援演练活动,提高安全生产管理水平和应急处置能力。

应急演练 供图

  现场还进行了触电、消防应急救援演练,中建三局丽江机场三期改扩建项目部管理人员模拟突发情况开展演练,科学、有效、迅速处置,达到了普及应急知识、提升应急救援能力的效果。活动最后,与会人员还观摩了丽江机场三期改扩建航站区工程的安全体验馆、安全防护措施、质量样板体验区以及机电安装、砌体实体样板等施工内容。

  据悉,丽江机场三期改扩建项目是云南省重点工程、丽江市重大交通枢纽工程。工程完工后,丽江机场将实现全面扩容,跑道由当前的3000米延长到3500米,运行等级由目前的4D提升到4E,届时丽江机场可保障A330、B747等远程宽体客机,更好为丽江架起一座连通世界的空中金桥。自开工以来,项目团队充分发扬争先精神,克服雨季漫长、地下水充沛、疫情影响等不利因素,先后完成航管小区信息中心、航管楼、动力中心封顶,停车楼主体全面封顶,指廊区网架吊装,中心区摩擦摆安装等重要节点。目前,整个项目建设已由土建主体施工转入二次结构、机电安装、钢结构、幕墙等全专业施工阶段。

  本次活动由丽江市住房和城乡建设局、丽江市应急管理局主办,丽江市建筑业协会、丽江机场、中建三局西南公司、云南机场建设发展有限公司承办。

责任编辑:郭小煜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn