文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
动物的年夜饭吃什么?带你去云南野生动物园一探究竟
发布时间:2023年01月21日 16:32:00  来源: 云南网

云南网讯(记者 张琦敏)年夜饭可以说是春节里最重要的一个环节,不但菜品丰富多样,而且还讲究很多寓意,象征着对来年美好生活的期许。就在人们热火朝天为自家准备“年夜饭”的同时,云南野生动物园里的动物“居民”们也没有被遗忘,公园的“大厨”为它们准备了一份份仪式感满满的除夕大餐。

兔子的蔬菜大餐 供图

兔子的蔬菜大餐 供图

  南瓜雕花,胡萝卜塑形,再来个青菜打底,独家定制的沙拉就出炉了,兔子作为癸卯年的新晋“生肖官”,动物园不仅为它们打造了新展区“萌宠乐园”,还在除夕这天为它们准备了寓意着“节节高升”的鞭炮造型蔬菜大餐。

老虎的特制年夜饭 供图

老虎的特制年夜饭 供图

  “无鸡不成席,无鱼不成宴。”对食肉动物而言,一年里最重要的一餐,怎么能少得了鸡和鱼呢。鱼肉剔刺,鸡肉去骨,加蛋,剁碎搓圆,代表着“福、禄、寿、喜”的四喜丸子就出锅啦。为了感谢壬寅年生肖官--老虎们的守护,工作人员还特意用食材“画”了一只栩栩如生的小老虎。

环尾狐猴吃水果串串 供图

环尾狐猴吃水果串串 供图

  环尾狐猴的水果串串、长颈鹿的树叶拼盘、细尾獴的虫虫盛宴……一份份细节满满的定制年夜饭,把动物园的“年味”拉满,小动物们也感受到了传统佳节喜气洋洋的氛围。

责任编辑:何宣颖
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn