党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
昆明大观街道:人大代表进社区 老旧小区换新颜
发布时间:2023年01月20日 22:02:34  来源: 云南网

  云南网讯记者 张琦敏日,昆明市五华区大观街道瓦仓南路148号院议事协商年终总结交流会召开瓦仓庄52号小区物业公司签约仪式同步举行,两个老旧小区社会治理取得新突破小区居民期盼已久的大事、好事尘埃落定。

  2022年以来,大观街道三合营片区人大代表工作站创建治理型工作站为工作目标,助力创新基层治理工作方式,以党建为引领,代表参与院坝协商为抓手,依托业委会和物委会,采取一院一策工作方式,把居民群众反映的问题协商在院坝、解决在院坝。

  成立筹备组、建立业委会、引进物业公司……经过三合营社区党委、三合营片区代表工作站、居民代表和楼栋长半年的协商筹备,瓦仓南路148号小区面貌焕然一新小区环境干净整洁、车辆有序停放消防通道打通居民赞不绝口。

  瓦仓庄52成立了由楼栋长和社区人大代表组成的物委会,通过按手印、签协议引入了物业公司,为小区换新颜注入新活力。

  一直以来三合营片区人大代表工作站秉承人大代表凝聚多方资源一盘棋理念,推动基层社会治理,培育一批院坝议事员,摸索一套楼院说事、网上论事、社区面对面议事的工作法,主动承担,积极作为,吸引更多驻区单位和社会组织进入到社区人大工作站这个大群中,共解社区居民反映突出的难点、热点问题,不断增进人民群众获得感幸福感安全感。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn