资料区
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 资料区 >> 正文
峨山小街街道:凝聚干事创业活力
发布时间:2022年12月01日 10:52:52  来源: 峨山县融媒体中心

  原标题:峨山小街街道:凝聚干事创业活力

  为深入推进作风革命、效能革命,全面落实“两转一强一提”大讨论要求,不断转变思想认识、工作作风,强化执行力,提升工作效能,小街街道积极创新,精心组织开展“晨思、午访、傍炼、夜学”系列活动,进一步提高干部队伍素质,激发干部队伍活力,提升干部队伍凝聚力。

  “我们回去以后也好好做了研究,护理费也符合条件,你们提出的一些问题,今天我们也是来给你们做个答复,护理费可以申请,并且也可以申请成功,可以享受了。”在小街街道舍郎社区白龙箐组居民普文祥家中,小街街道党工委书记施正伟正在为普文祥一家解答疑问。今年70岁的普文祥是国企退休人员,因病完全丧失生活自理能力,在午访过程中了解到这一情况后,小街街道社会保障服务中心工作人员及时上门服务,认真向老人讲解相关政策,帮助老人办理申领护理费补助相关手续,解决老人实际困难。“街道也好,各级领导也好,来关心我们,来答复我们,我们十分满意,十分高兴。”普文祥说。

  在午访活动中,小街街道干部职工践行“一线工作法”,充分利用空闲时间到村(社区)走访入户,了解社情民意,化解矛盾纠纷,帮助群众解决急难愁盼问题,在服务群众中不断提高解决实际问题的能力。

  为进一步激发干部职工担当履职、干事创业的激情和干劲,凝聚深化“四级联创”,推动乡村振兴和基层治理现代化的强大活力,小街街道制定了《小街街道干部职工“晨思、午访、傍炼、夜学”工作制度(试行)》。

  小街街道人大工委主任方亚萍说:“‘晨思’,就是我们每天利用早晨,思考一下我们今天要做什么,还有这一周我们要做什么,‘午访’就是利用中午这段闲暇的时间,走到我们的村组里面,了解一些群众的所急所盼,帮群众解决一些实实在在的问题。‘傍炼’,就是由我们街道总工会来牵头,每个月组织一次干部职工的集体活动。‘夜学’,就是利用晚上的时间,通过学习来提升自己的能力素质,更好地服务于我们的工作。”

  “晨思、午访、傍炼、夜学”系列活动开展以来,小街街道干部职工认真撰写工作计划、午访日志、夜学笔记,坚持锻炼,强健体魄,形成周周随记,定期汇报,每月检查,促进政治能力变强、学习调研变实、效率节奏变快、领导方式和工作方法变优、执行落实变硬,推动各项工作落地见效。

  小街街道社会保障服务中心主任李春艳说:“通过街道的晨思、午访、傍炼、夜学活动,我觉得我的工作效率得到了提高,并且和群众的最后一公里也打通了。”(矣俊兰 徐健 马晓婷)

责任编辑:李享
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn