时政
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 时政 >> 正文
胡春华在我省督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作
发布时间:2022年11月26日 23:09:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 左超)国务院副总理胡春华11月23日至26日在我省督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记系列重要指示,采取有力有效措施,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力,以更加扎实的工作确保巩固拓展好脱贫攻坚成果。

  11月25日,国务院副总理胡春华在临沧市沧源佤族自治县勐董镇龙乃村上龙乃自然村同村民详细了解住房保障及子女教育情况。 彭文昌 摄

  胡春华指出,云南脱贫人口基数大,总体发展基础较为薄弱,乡村振兴重点帮扶县数量居全国第一。要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为脱贫地区首要任务,持续压实工作责任。要强化防止返贫监测帮扶机制落实,及时消除返贫致贫风险,巩固提升“三保障”和饮水安全保障水平。

  胡春华强调,改变脱贫地区和脱贫群众落后面貌,根本要靠发展。要充分发挥本地资源优势,大力发展带动能力强的特色乡村产业,并不断推动产业高质量发展。要发展壮大县域经济,推动东部发达地区向脱贫地区梯度转移产业。

  胡春华指出,要把增加脱贫群众收入作为根本措施,切实保持脱贫劳动力务工就业规模,着力增加经营性收入,稳定转移性收入,不断缩小收入差距,促进各族群众共同富裕和边疆地区繁荣稳定。

 11月23日,国务院副总理胡春华在迪庆藏族自治州香格里拉市尼西乡汤堆黑陶农民专业合作社考察特色黑陶产业发展带农增收情况。 陈飞 摄

  胡春华先后到迪庆藏族自治州和临沧市,深入农户和企业,详细了解帮扶产业发展、“三保障”巩固提升等情况。

 11月25日,国务院副总理胡春华在临沧市临翔区凤翔街道石房村细嘎自然村考察美丽宜居乡村建设情况,了解村民发展庭院经济和增收情况。杨峥 摄

  国务院副秘书长郭玮、国家乡村振兴局局长刘焕鑫、农业农村部副部长邓小刚参加相关活动。

  副省长王显刚参加相关活动。

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn