经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
白鹤滩电站冲刺全面投产发电 16台机组15台投产发电 累计发电逾490亿千瓦时
发布时间:2022年11月26日 08:14:00  来源: 云南网
 
 

  云南网讯(记者 李继洪)记者近日从三峡集团了解到,随着第10号机组投产发电,装有16台百万千瓦机组的白鹤滩水电站15台机组已投产发电,这座世界装机规模第二的水电站进入了全面发电的最后冲刺阶段。

  10号机组是继11月2日11号机组投产发电后又一台完成过负荷试验并顺利投产的百万千瓦机组。据悉,在10号机组过负荷试验期间,机组运行稳定,最大负荷达111万千瓦,远远优于国标、行标,达到精品指标,试验充分检验了完全由我国自主研制的百万千瓦水轮发电机组的带最大负荷能力和优良负荷调节性能。

  三峡集团白鹤滩工程建设部机电安装项目部副主任宋刚云表示,10号机组的投产发电吹响了白鹤滩机组全面投产发电的冲锋号,白鹤滩全体参建参试人员将秉持工匠精神、精品理念,凝心聚力、踔厉奋发,实现白鹤滩机组全面投产发电的完美收官。

  目前,白鹤滩水电站已投产的15台百万千瓦机组运行稳定、指标优良,已累计发电超过490亿千瓦时。白鹤滩水电站是目前世界在建规模最大、技术难度最高的水电工程,代表了当前世界水电站建设的最高水准。

 
 

 

 

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn