党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
聚力“四气” 云南省第一强戒所深入学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022年11月24日 15:54:00  来源: 云南网

  党的二十大召开以来,云南省第一强戒所把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务抓紧抓实,聚力“四气”,着力引导全体警察职工原原本本学,融会贯通悟,联系实际思,真抓实干做,切实把全所警察职工的思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化为推动戒毒工作高质量发展的实际成效。

  学思践行接地气

  学习宣传贯彻落实党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,省一所始终坚持把学深悟透、深钻细研作为指导工作实践的根本遵循和行动指南,不断增强学用结合的针对性、实效性,以“头等大事”的政治态度,作为学习活动的“第一议题”,认识提起来、全员学起来、氛围浓起来、使命担起来、工作抓起来、作风实起来、自身严起来,营造时时处处是课堂、接地气、受教育的良好氛围。 

  廉洁自律讲正气 

  开展“以案促改、以案促建、以案促治”警示教育,引导全体警察职工深刻汲取教训,以案为鉴,加强法律法规和党规党纪学习,把纪律和规矩挺在前面,坚守做人底线,时刻保持清醒头脑,强化家风家教和“八小时外”自我管理、自我约束,自觉净化生活圈、社交圈,自觉抵制歪风邪气,坦荡做人、干净做事,牢固树立责任意识、增强纪律观念,争做新时代合格戒毒人民警察。

  动真碰硬正风气

  结合正在开展的“作风革命效能建设”制定督察清单,加大警察在工作效率、工作纪律、工作作风、警容风纪、安全生产等方面的督查力度。倡导“抓住不落实的事、盯住不落实的人、找出不落实的原因、追究不落实的责任”的良好风气,以“坐不住”的责任感、“等不起”的使命感、“慢不得”的紧迫感,推动工作有效落实。

  纠治并举提士气

  坚持从严治警和从优待警“两手抓”,着力在汇聚正能量、提振精气神、纠治齐步走上下功夫。根据列出的问题清单,细化实化整改措施,不等不拖、立行立改,同时结合警察职工内心诉求和实际需要,逐条逐项落实暖警爱警各项措施,传递组织关爱,解决实际困难,进一步提高队伍的凝聚力和战斗力,增强干事创业动力,形成了争先恐后比干劲、不甘示弱比贡献、积极向上比业绩的良好氛围。

  云南网记者 赵岗 通讯员 刘泮功 番志谦

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn