经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
新技术新产品新生活 记者带你走进进博会
发布时间:2022年11月10日 16:21:00  来源: 云南网

 

  云南网讯(记者 刘畅 李熙临)11月5日至10日,第五届中国国际进口博览会在上海举行。145个国家、地区和国际组织,284家世界500强和行业龙头齐聚现场;数百项新产品、新技术、新服务亮点纷呈。

  本届进博会共设食品及农产品展区、汽车展区、技术装备展区、医疗器械及医药保健展区、服务贸易展区以及消费品展区等六大展区。在医疗器械及医药保健展区,全球十五大药品巨头首次齐聚,十大医疗器械企业集体参展;在技术装备展区,前沿技术和高端装备吸睛无数。而首次设立的人工智能专区则涵盖了运动、办公、工业等七大应用场景,众多创新科技产品吸引了大量观众前来体验。

  云南也在现场搭建了400余平方米的展台,以南屏步行街为核心进行造景,邀请了10个非遗文化技艺项目及8家老字号企业参展。彝族刺绣、宜良竹编、傣族及纳西族手工造纸技艺等七彩云南的魅力文化吸引了不少观众驻足围观。

  本届进博会还设立了“中国这十年——对外开放成就展”综合展示区,包括成就专区、省区市专区和“展商变投资商”专区,全面展示了新时代我国对外开放的辉煌成就。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn