科教
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 科教 >> 正文
首批四代冷冻球囊房颤消融术在云南实施 为西南首例
发布时间:2022年09月23日 01:14:45  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 乔宇)近日,云南省阜外心血管病医院牛国栋教授团队顺利完成KODEX-EPD系统指导下美敦力全新一代冷冻球囊房颤消融手术,并在中国心脏大会会场同步完成手术转播。该球囊为全国首批,西南首例应用,标志着云南省阜外心血管病医院新技术应用领域的又一突破。

  该团队乔宇博士介绍,该患者年龄72岁,受阵发性房颤困扰长达10年,术前CT检查,为复杂肺静脉结构。牛国栋教授带领团队在术前进行了详细的评估,确保手术能够顺利进行。术中采用了美敦力全新一代球囊型冷冻消融导管进行肺静脉隔离,同时采用KODEX-EPD新型三维标测系统指导。此次手术共历时1小时20分钟,顺利完成了该项新技术的首次应用,手术全程做到精准、高效、严谨。患者术后也表示,术中基本没有明显不适感。

  牛国栋表示,四代球囊对上一代做出了重大改进,在设计上特点鲜明。可以帮助减少或者避免并发症,提高成功率。同时,优化了细节,方便临床实际操作,可减少术前准备时间,提高手术效率。

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn