文娱
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 文娱 >> 正文
感受多元民族文化魅力 昆明西苑街道首届民族舞大赛决赛结果出炉
发布时间:2022年09月23日 01:14:43  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵岗)9月22日,昆明市西山区“民族同心 舞动西苑”西苑街道首届民族舞大赛决赛结果出炉。经专业评委评审,并综合网络投票成绩后,6支队伍分获一、二、三等奖。

专业评委参加评审 供图

  本次活动采用“线上+线下”结合的方式开展,自7月底启动报名以来,来自全市多支队伍的百余名群众报名参赛。通过初赛筛选,共有15个优秀作品进入为期7天的网络投票评选。经过为期一周的网络投票,15支队伍累计获得280730票,其中人气最高的作品获得超57000人次的投票点赞。

  “西苑街道民族舞大赛赛事水平高,多个舞蹈作品令人眼前一亮,作品中传递出群众对美好生活的向往之情。”活动评委云南艺术学院副教授徐亚青介绍,本次决赛评分本着公平公正公开的原则,专家评审们从参赛队伍表情、服装、感染力、动作技巧、乐感、主题等方面对舞蹈作品进行了相应的评分。荣获本次大赛一等奖的永乐艺术团《花腰情》作品通过展现彝族花腰文化,让人们感受到多元民族文化的魅力;荣获二等奖的兴韵晨练队作品《我和我的祖国》及舞之梦艺术团的《云南美》用中国舞的形式传递出群众爱国爱家之情。

  舞动西苑民族舞大赛的启动,也为西苑街道喜迎二十大“民族团结一家亲 社会治理展新貌”系列活动拉开了序幕。“今年,结合喜迎二十大的契机,我们希望依托广场社会治理工作进一步提升西苑街道群众文化活动品牌,展现西苑街道‘民族同心 和美向上’的精神风貌,同时进一步打造独具西苑特色的群众文化活动品牌。”西苑街道办事处相关负责人介绍,接下来,“我与广场治理这一年”微电影故事、“西苑好人”颁奖礼、“西苑的100个幸福瞬间”摄影展等丰富多彩的活动将陆续开启。

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn