党建
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 党建 >> 正文
云南镇康:“云岭大讲堂•镇康讲堂”干货满满
发布时间:2022年09月23日 00:37:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者牟燕红 通讯员 姚尚龙 查忠明 董文静)近日,“云岭大讲堂•镇康讲堂”在临沧市镇康县“开讲”,镇康县邀请云南省委党校一级巡视员、云南省社科联副主席王国忠,举办好干部课堂专题讲座,为镇康干部队伍建设充电提士气,开良方。

“云岭大讲堂•镇康讲堂”现场 供图

  党的事业需要好干部,人民群众期待好干部,干部自身也希望成为好干部,然而怎样成为好干部?课上提到,“好干部是学出来的,千万要勤于学习;好干部是干出来的,千万要勇于实践;好干部是闯出来的,千万要敢于创新;好干部是苦出来的,千万要乐于奉献;好干部是廉出来的,千万要严于自律;好干部是悟出来的,千万要善于思考。”

  针对党组织培养好干部,王国忠教授开出了“良方”:“好干部是学出来的,千万要选贤任能;好干部是教出来的,千万要注重教育;好干部是带出来的,千万要以身作则;好干部是管出来的,千万要严格管理;好干部是夸出来的,千万要注重激励;好干部是用出来的,千万要尽早使用……”

  近3个小时的讲座,学员们听得格外投入,并及时回应互动着。妙趣横生的课堂结束后,大家纷纷表示,王国忠教授的课字字珠玑、句句箴言、段段入心,干货满满,提出的观点对镇康人才队伍建设具有重要的指导意义,为镇康县高质量发展提供了更加广阔的思路,今后将进一步加强学习,以更加务实的作风、更加精准的举措、更加高效的效率来检验学习成果,努力成为讲政治、重学习、有底线、有精气神、执行力强的新时代好干部,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  “获益良多,备受鼓舞和启发,定将本次讲堂的所学内容不断运用到实践当中,力争做一个能干事、会干事干成事的好干部。”学员尚晖深有感触地说。

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn