经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南首次发布区块链地方标准 今年11月12日起正式实施
发布时间:2022年09月23日 00:37:30  来源: 云南网

  云南网讯(记者 孙寅翔 实习记者 周然)近日,记者从云南省科学教育厅获悉,云南省市场监督管理局发布由云南省科学技术院、云南财经大学、云南省标准化研究院等单位共同完成《区块链跨境贸易服务应用指南》《区块链域名解析服务应用指南》两项云南省地方标准,并于2022年11月12日正式实施。上述两项标准为云南省首次发布,填补了我省区块链地方标准的空白。

  云南省区块链和数字科技标准化技术委员会秘书处设在云南省科学技术院,主要负责承担云南省区块链和数字科技标准化工作,业务指导单位为云南省科学技术厅。截至目前,省区块链和数字科技标准化技术委员会秘书处已完成2项标准体系研究课题,申报1项国家标准通过初审,推动8项地方标准的研制工作,推动云南省科学技术院加入国家信标委大数据工作组、云南财经大学加入IEEE(美国电气和电子工程师协会)、云南省数字经济产业投资集团有限公司和昆明数字经济产业投资有限公司获批入选国家信标委数字经济标准研究组成员单位。

  据了解,云南省区块链中心于2020年3月15日成立,是中国首个区块链中心。云南省区块链中心的成立,将会加速企业聚集,繁荣发展生态,催生出更多的区块链产业。如今,华为、腾讯等一批优质企业入驻,逐步形成“龙头聚集、平台多元、投资活跃、活动丰富”的产业发展环境。

责任编辑:沐贞
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn