经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
云南省政府驻上海办事处到勐海县开展乡村振兴挂联帮扶调研
发布时间:2022年09月13日 20:55:00  来源: 云南网

  为认真落实省委、省政府关于定点帮扶工作的决策部署,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴主题,紧扣“挂县包乡带村”主线,全力推动定点帮扶责任和工作落实,确保挂钩联系工作更精准、更有效,云南省人民政府驻上海办事处近日到勐海县勐宋乡糯有村开展乡村振兴挂联帮扶调研。

  省政府驻上海办事处挂钩联系糯有村以来,办事处党组始终高度重视糯有村脱贫攻坚和巩固脱贫攻坚成果各项工作,主要领导每年都会安排时间深入挂联点调研。去年以来,在办事处经费紧张的情况下,仍支持驻村工作队投入资金53万余元,努力帮助糯有村加快基础设施建设和村集体经济发展,解决了一大批实际困难和问题。

  调研组先后到景洪市玖沐雨林营销中心、糯有村回老村民小组和糯有村委会进行了调研和座谈慰问,详细询问了解乡村振兴、产业发展等相关情况和群众的困难及所需所求。

  调研组一行到景洪市玖沐雨林营销中心实地调研玖悦温泉度假酒店建设情况,对房地产项目的有关资质和规划深入进行了解。今年,驻村工作队使用历年结余产业扶贫资金40余万元帮助糯有村委会投资购买集体资产(全托管酒店式公寓),以每年分红的模式发展壮大糯有村集体经济收入。

  调研组一行来到办事处多年来重点帮扶的回老小组,将购买的一批生产农具和生活物资发放到村民手中。看到回老小组每年日新月异的变化,调研组感慨,这些年每一次到回老,都能看到村容村貌、人居环境、生产生活、干部群众精神面貌等发生的巨大变化,都能深切感受到糯有村和回老小组在各级党委政府的领导下,在乡亲们的共同努力下,通过巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴取得的可喜可贺的成绩。同时,调研组也希望大家要再接再厉,进一步走好勤劳致富路,建设更加美丽的回老。

  办事处相关负责人表示,将充分运用沪滇协作平台,积极为勐海县引进合作项目,同时,探索“上海企业+云南资源”“上海研发+云南制造”“上海市场+云南产品”“上海总部+云南基地”等模式,积极协调上海和长三角相关企业和市场主体,采取订单收购、定点采购等方式,带动当地农产品的生产、销售,努力增加乡亲们的经营性收入。

  云南网通讯员 魏建民 徐开江 韩金容

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn