经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
坚守“双节” 勐绿高速公路项目同日兑现三节点
发布时间:2022年09月10日 17:31:02  来源: 云南网

  9月10日,正值“双节”来临之际,中铁上海工程局六公司承建的勐绿高速公路第6项目同日实现曼通河大桥、锈水河大桥下部结构顺利完工、三棵桩河大桥T梁架设全部完成3个重要节点,其中锈水河大桥提前节点工期15天完成,为后续上部结构施工创造了有利时间条件,为年底各项生产任务顺利完成奠定了坚实基础。

曼通河大桥下部结构顺利完工

  据了解,曼通河大桥为预应力混凝土T形连续梁桥,桥长573.08m,圆柱墩最高墩柱32.9m,空心墩最高墩柱63.8m,施工区域内地形构造复杂,多为山体、陡坡,运输条件差,是项目重难点工程之一。锈水河大桥全长366.08m,该桥为标段起点,也是1#梁场架梁线路首架方向的第3座大桥,全桥桩基共74根,圆柱墩66个,最高墩柱达19.662m。三颗桩河大桥桥长426.08m,圆柱墩53个,最高墩达31.693m。

锈水河大桥下部结构顺利完成

  为安全、优质、高效完成曼通河大桥的下部结构施工任务,自启动下部结构施工以来,项目部一方面严格实行领导带班制,项目主要领导每天紧盯现场施工进度,每周倒排工期计划,并利用周例会、现场会等逐步解决施工生产中的物资供应、资金短缺等重难点问题,全面提升生产效率。另一方面坚持科学防疫和安全生产,“两手抓,两不误”,克服了雨季长、雨量大的不利因素和疫情因素影响,确保了各项施工任务的全面实现,同时在整个施工过程中严抓方案落实,加强安全巡查及质量验收,全力打造精品工程。

三棵桩河大桥T梁架设顺利完成

  据悉,勐绿高速公路属于《云南省道网规划修编(2016—2030年)》中“五纵五横一边两环二十联”高速公路网布局方案中的“一边”,属于沿边高速,是实现国家“一带一路”倡议的具体体现,是对国家高速公路网的有效补充,提高瓶颈路段通行能力,推进沿边区域经济又好又快发展,与全国同步全面建成小康社会具有重要意义。

  云南网记者 龙舟 通讯员 柯昌志 摄影报道

责任编辑:崔庆波
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn