经济
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 经济 >> 正文
满足银行业务融合 云南这家企业用技术解决银行痛点
发布时间:2022年08月31日 21:11:09  来源: 云南网

  客户在银行办理多项业务时,如何破解奔走于多个专项服务区难题?老年客户在银行办理业务时对服务区的分布和功能不熟悉,如何保证老年客户的办理体验?针对这些亟待解决的问题,云南这家企业给出了解决思路。

  为顺应银行数字化转型趋势,云南南天电子信息产业股份有限公司(以下简称“南天信息”)以丰富的银行网点建设经验,以满足银行业务融合的需求为目标,探索推出了系列解决方案,为银行实现降本增效,提升客户体验。

 

南天信息全功能业务驾驶舱

  在系列解决方案中,南天信息打造的全功能业务驾驶舱逐步成为了银行智慧网点建设的重要组成部分。南天信息相关人员表示,目前银行网点转型已展现出“两去、两中心”趋势,即“去现金化”和“去交易化”,向“咨询服务中心”和“生态圈中心”转化,南天全功能业务驾驶舱就是为了解决银行低柜业务,也就是“去现金化”的痛点而研发。

  据了解,南天信息设计的这款业务驾驶舱,不仅外观设计可根据银行的需要进行定制化,模块组合可多样化,还能根据银行的业务需求灵活配置不同的硬件设备,将它变成独具自家银行特色的“智慧之舱”,主打“主题场景+生态营销”的智慧网点。

  南天信息工作人员介绍,全功能业务驾驶舱成熟的系统开发与对接能力,可以帮助银行网点各业务系统的快速对接,实现业务合理化改造,还与国产操作系统和芯片进行了适配,满足银行对终端产品的信创要求,尤其灵活调配和分流高峰期业务办理模式,提高了单一网点业务办理的效率。

  目前,工商银行、中国光大银行、北部湾银行、红塔银行等多家银行相继部署了南天全功能业务驾驶舱,一站式办理提升网点业务办理效率、一对一贴心服务提高客户满意度,也逐渐彰显出了银行网点的“智慧”形象。

  云南网通讯员 梁浩

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn