人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
云南凤庆:警民联手助八旬迷路老人找到家人
发布时间:2022年08月27日 18:52:14  来源: 云南网

  夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,云南凤庆县公安局巡特警大队积极为群众做好事、办实事、解难事,用实际行动践行人民公安为人民的初心使命。日前,巡特警大队警民联手帮助一名八旬迷路老人找到家人,受到群众和家属的一致好评。

  8月25日22时55分,巡特警大队接到陈某报警,称有个老人在其面包店门外徘徊了好几个小时,神色恍惚,疑似走失,求助公安机关处理。

  接到报警后,巡特警大队值班民警迅速到达现场,发现报警人陈某在面包店休息区陪着老人,并给老人提供了热水和面包。而老人神情恍惚,民警一时无法问清其姓名、住址、家人等基本情况。民警一面安抚老人,一面进行核查,确认老人名叫杨某某(81岁,家住洛党镇箐头村),并电话联系了老人的儿子明某某。明某某称自己也正在寻找母亲,得知母亲的下落后,明某某迅速赶到现场。

  据了解,明某某来凤庆县城务工,因老母亲在农村家里没人照顾,于是就把老人领来城里一起生活。白天他去打工,收工回到住处时发现老人没有在家里,正焦急地四处寻找。当他看到走失四五个小时后安然无恙的老母亲,连声对面包店陈某及民警的救助表示感谢。

  警察蜀黍温馨提示,老人外出时最好有人陪伴,以防走失或发生意外。如果要单独外出,请尽量在他们的衣物中放入写有家庭住址、姓名、家庭联系方式的小卡片等,以便发生意外情况能第一时间与家人取得联系。如果发现路上有疑似迷路的老人,请及时帮助报警。

  云南网通讯员 字银军 朱学波

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn