人事
您当前的位置:云南网 >> 云南频道 >> 人事 >> 正文
水富:“帮代办”贴心服务 提高效能暖民心
发布时间:2022年08月24日 23:53:25  来源: 推荐新闻

  原标题:水富:“帮代办”贴心服务 提高效能暖民心

  “来之前以为办理营业执照手续很复杂,要跑好几趟,没想到这么方便,工作人员全程帮我们办理,半个小时就拿到营业执照了,还赠送免费刻制的公章,真是既贴心又高效。”刚从水富市政务服务大厅拿到营业执照的王先生高兴地为工作人员的贴心服务和办事效率点赞。

  近日,家住水富市向家坝镇永安村的王先生打算开一家养殖场,但对办理营业执照程序不是很清楚,以为手续会很复杂,于是带着疑惑来到办事大厅。工作人员耐心将个体、企业的办事流程分别进行讲解介绍,最后王先生选择成立一家种养殖公司。

  但由于不懂电脑操作,王先生又有些犯难。“我来帮您办,您带身份证和手机了吗?现在办营业执照很快的,在网上填写完申请再用手机签字认证后提交申请,很快就能领取营业执照。”工作人员边说边开始帮王先生填起了申请。不一会儿,就将办理好的营业执照递到了王先生手上。

  “帮代办”服务是水富市大力推进作风革命和效能建设,进一步促进干部提升作风,提高工作效能,打造高效、优质政务服务和暖心、舒心营商环境的一项生动实践。

  市纪委监委切实履行“监督的再监督、检查的再检查”职责,通过体验式、暗访式、验证式监督,带着问题沉入基层一线、机关单位、政务服务大厅,精准掌握党员干部和公职人员在干部作风和营商环境大提升专项行动中的作风动态,督促其履职尽责。

  通过电视台、“大喇叭”、视频号、张贴公告等,广开线索收集渠道,多线条收集问题线索。截至目前,共收到信访举报9件,办结9件。对2021年以来受理的相关问题线索进行“大起底”“回头看”,梳理出涉及两个专项行动问题线索112条,处置办结88条,正在办理24条。同时,建立月研判工作机制,每月对线索摸排、线索处置工作进行分析研究、调度安排,对应新要求、新任务,细化工作措施,推动工作落实。

  “我们注重用好用足身边典型案例深化警示教育,发挥震慑作用,筑牢思想根基。”该市纪委监委相关负责人介绍,通过常态化开展教育警示,召开党风廉政建设暨“双提升”专项行动警示教育大会,编制本地典型案例警示教育手册,组织旁听职务犯罪案件审理,发出党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题通报5期,不断形成震慑,推动干部职工增强自律意识,进一步提升作风和效能。

  作风一转气象新,重心一沉人心暖。截至目前,水富全市政务服务事项“网上可办率”为99.47%,“全程网办率”为66.79%,收到政务服务评价2万余条,好评率100%。除督促建立“帮代办”服务外,该市还推出提供免费照相、复印、邮寄和企业开办免费刻章服务,推行“周日晨办”机制,设置重大项目绿色快捷通道、帮助企业申报研发项目,成立首贷服务中心、“跨省通办”“省内通办”“一件事一次办”,以及“一窗受理、并行办理”集成服务等,为广大群众和企业提供便民、高效、优质的服务,提升幸福感和满意度。

责任编辑:杜诗雨
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn